OL58
Ветеран

|
RE: Помогите определиться - Monitor Audio GX300 или QUAD ESL-988 / 23-11-2013 15:24
(23-11-2013 14:56)Moro427 писал(а): Спасибо.
В электростатах пугает то, что нет глубины сцены и звук хоть и более естественный, но "размазанный", а МА GX на некоторых буржуйских форумах сравнивают по звучанию с электростатами + большая глубина и локализация мнимых источников. А проверить в "домашних условиях" ни те ни другие не дают
Локализация, глубина сцены, эшелонирование это всего лишь терминология, так-же сравнение электростатической акустики и акустики с динамиками обычной конструкции не совсем корректное не смотря на буржуйские форумы, сам принцип совершенно разный, так-же усиление пожалуй самый важный вопрос, хотя Вы отвели ему в этой теме последнее место. Я слышал как звучит связка QUAD я имею ввиду усилитель и акустика этого бренда, размазонность и
т.д. отсутствует, а глубина, воздушность и естественность присутствуют до такой степени, что буквально осязаешь музыкальный инструмент, но все это достигается только при наличии правильно подобранного усилителя, обвязки, установки и положения слушателя. Раз Вы замахнулись на компоненты такого уровня должны понимать, что оказать влияние на звук т.е окончательно его испортить, может все что угодно, и на верное самое главное это индивидуальное восприятие, так-как Вашими ушами никто не может услышать, а покупаете Вы для своих ушей и потом долго будете себя материть если выбор будет не совсем удачный, про материальные потери я умолчу, пока идет речь про духовные.
(Отредактировал 23-11-2013 в 15:32 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|