Выбор медиаплеера...
Автор Сообщение
strawbs777 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор медиаплеера... / 24-11-2013 08:25
Вставлю и я свои 5 копеек...)) Мой совет такой: временный , дешевый вариант это уже имеющийся ПК и к нему ЗК Асус ксонар СТ или СТХ. НО!!! Обязательно с доработкой по питанию,заменой ОУ и т.д. Выводим звук с карты исключительно по аналогу, цифровой же выход оставляем в покое, он будет хуже RCA. В Киеве есть великолепный мастер, делающий такой апгрейд. Работала у меня в ПК данная карта в свое время и я сравнивал ее звук с внешним цапом Аркам ББ 500. Разница крайне незначительна. Разве что чуть динамики на низах маловато у карты. А так все на уровне играло. Не нужно забывать про оптимизацию системы Виндовс для вывода звука. Есть в сети описание данной процедуры. Если удорожать прект, нужно собрать отдельный ПК исключительно под аудио. Тут будет и БП пасивный и мать с хорошей элементарной базой,и т.д и т.п. Не стану описывать подробно,но если нужно ,могу для ориентировки перечислить комплектующие . ( И снова ОПТИМИЗАЦИЯ !!! под вывод звука, т.е. ПК только для аудио). И если уж совсем сделать все правильно, нужен внешний ЦАП. Бирюльки типа Аркама рдак,кембридж и т.д. не всчет. Это д.б. асинхронный ЮСБ цап с отдельным!!! качественным питанием довольно высокого уровня. Мой выбор - это самодельный цап WIZ, так называемый, который обсуждался вот тут http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102536.html Собраный мной ПК в связке с этим цапом я тестировал у приятеля с компонентами ЭЛЕКТРОКОМПАНИЕТ (предвар,2 мощника на канал каждый, акустика БВ 802) . В данном случае для сравнения источников были ELECTROCOMPANIET EMP 2 и сидюк Accuphase DP-57. Так вот, Электрокомпанию EMP 2 мой ПК с этим цапом уделал сразу,никаких шансов! (а ведь стоимость этого блю-рей,сакд проигрывателя 36 штук). В сравнении с акуфейсом мнения были таковы. Оба аппарата отиграли очень достойно , но звучал каждый по своему. Акуфейс более темно с широким размытым баском, ПК+ЦАП более точно ,ярче и детальней. Обьем,сцена,локализация образов - выше всяческих похвал! Кто какой звук предпочитает - дело вкуса. Но то,что пк+цап отиграл на уровне, по выводам присутствующих, а на мои уши даже лучше чем вышеперечисленые бренды - факт неоспоримый.
п.с. Пробовал нетбуки и ноутбуки оптимизировать и выводить звук с ЮСБ. Результат никакой! Нет в них и близко звука...увы.Но,возможно, данным девайсам я уделял недостаточно внимания?...
(Отредактировал 24-11-2013 в 08:41 strawbs777.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Сообщения в этой теме
RE: Выбор медиаплеера... - strawbs777 - 24-11-2013 08:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS