Рейтинг темы:
- Голосов: 9 - Средняя оценка: 3.67
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Скромная встреча.
|
Автор |
Сообщение |
dorland
Ветеран
|
RE: Скромная встреча. / 25-11-2013 10:18
(25-11-2013 10:10)NoOneIsThere писал(а): Самое смешное, что пишут и гнобят все те, кто их вобще не слушал...
Слушал, три разные переделки, в 3-х разных комнатах, с 5-ю разными усилителями и нигде небыло дефицита баса. В комнате Кулибина его было в избытке из-за малых размеров самой комнаты.
(24-11-2013 20:26)norrest писал(а): После переезда баса стало мало. Я привык слушать когда бас есть и он ощущается. На новой сьемной квартире, с более большой комнатой его нет. Увы. Может кому-то и показалось его достаточно, но мне нет. Я Владимиру задавал вопрос - не буду ли я ощущать нехватку баса, если продам саб (Епос м саб), он сказал - нет, зря поверил. Перестановка акустики не помогла. У Сереги (roziskulov) родные С-90 звучат мрачно, но мясо там есть.
Теперь тяж мет - на рамштайне голос не звучит, драйв не ощущается. Опишите какая комната была раньше и как стояли в ней АС. Пробовали ли в новой комнате размещать АС вдоль длинной стены, на расстоянии 20-50 см от нее ? Какой сейчас используються усилитель ? Судя по фото, АС находяся на около метра от задней стены...пробовали ли выносить их перед на 1,5м или к стене на 0,2-0,5м, уменьшать расстояние между самими АС. Убирали ли стойку между АС. На каком сейчас расстоянии находится точка прослушивания и где была до этого. Новая квартира в панельном или кирпичном доме и какой был до переезда, высота потолков изменилась ?
Это все танцы с бубнами. Этими методами отстраивают сцену, избавляются от влияния комнаты на НЧ. Но целая картина по АС должна быть заметна и без столь большого внимания к ее расположению, кабелям, питанию и т.д.
Вопрос с басом далеко не единственный у этой АС. Располагать АС на расстоянии 20 см о боковых стен - это не правильно. Для той комнаты 60-65 см самый раз. На счет выдвинуть вперед до 1,5 м - это очень правильно.
it's all about Jazz
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Скромная встреча. - dorland - 25-11-2013 10:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|