Мои работы
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
RE: Мои работы / 26-11-2013 11:18
(26-11-2013 00:26)DjAndy писал(а): Ранее Сергей упоминает что его самодельный кабель играет лучше:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1569037
Если Сергей разбирал настоящий Heavents Gate Ultra Silence, то может нам рассказать особенности его конструкции.
Две из них очень интересные, о которых производитель не рассказывает, а вскрывавший не мог не заметить.
Видимо Htavens Gate Ultra Silence относится к Вашим любимым кабелям, когда-то и я прошёл через это. Но т.к. я давно занимаюсь усовершенствованием разных проводов и разработками собственных кабельных конструкций, то мне сильно захотелось узнать, можно ли усовершенствовать Heavens Gate, впрочем, как и любой другой кабель.
Я решил распотрошить 4-х метровый акустический кабель, дабы изучить его конструкцию. Сначала я снял с него серую сетку, под ней оказался толстый серебристый экран (по видимому медь покрытая серебром), который я тоже снял, там оказался толстый кабель в термоусадке. Термоусадку я аккуратно срезал и под ней снова оказался экран, потом снова усадка и снова экран. Лишь после этого под ним оказался кабель, сплетённый в косичку, из четырёх жил, все в термоусадке. Тогда я срезал с них термоусадку и обнаружил, что каждая жила тоже находится в отдельном экране. В общей сложности в конструкции кабеля было задействовано 7 экранов. Когда я начал снимать с этих жил экраны, то под ними обнаружил по 4 моно-провода (примерно 1мм.), каждый в своей изоляции, половина в белой, а другая половина в красной, и всё это было своеобразно сплетено между собой и на концах разводилось на белый и красный, основательно запаянные в лопатки Кардас, если я не ошибаюсь. Взяв один из проводников, я решил снять с него изоляцию, провод был серебристый, но в местах, где я его откусил кусачками, на срезе, чётко просматривалась медь. Я разглядел провод под мощным увеличением и обнаружил, что он весь шероховатый, как буд-то его тёрли крупной наждачкой, а примерно через каждые 10 сантиметров были поперечные насечки, 10шт, через сантиметр, с двух сторон провода.
Применив свою технологию, я сделал из этого проводника свой кабель, который при сравнении оказался намного лучше оригинала, абсолютно лишённый всех недостатков, которые имелись в оригинале. Поднялось разрешение, увеличилась и углубилась сцена, увеличилась плотность, бас стал точнее, тарелки стали намного разборчивее, кабель стал просто музыкальнее и гораздо приятнее на слух.
А вообще-то, любой кабель можно переделать и заставить звучать на несколько ступеней выше
(26-11-2013 10:39)DjAndy писал(а): Я понял.
Какой длины у Вас переделанный кабель?
Измерьте его по параметрам и выложите здесь.
У меня в наличии есть оригинальный кабель длиной 1м, так же есть прибор для всесторонних замеров.
Выложу свои замеры после Ваших.
Я бы сделал, но у меня нет приборов, да и зачем они для переделки оригинала, где и так всё известно? Я же не изготавливаю проводник самостоятельно.
(Отредактировал 26-11-2013 в 11:21 sergos.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мои работы - sergos - 26-11-2013 11:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|