|
|
Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
| Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 02:53
(13-07-2009 01:49)Александр Карелин link писал(а):сколь не били-бы себя технократы нет рецепта идеальной конструкции усила, а потому уж особое настаивание на технических совершенствах отдельных деталей\узлов\агрегатов\схемы в целом в общем-то с тзр использования усилителя для прослушивания музыкальных фонограмм кой-чего стоит, но совсем немногого.....
в этом вопросе лирики рулят и причина в том, что сама музыка гораздо более лирична чем технократична(хотя и не без этого конечно) Конечно, идеала нет. Поэтому такое многообразие усилителей и всего остального.
Я делал несколько усилков, но ни одного измерительного прибора у меня нет, и настраивал на слух - на свой слух. Но важно изначальное качество железки, через которую мы слушаем музыку. У Вас, Александр, было много всякой аппаратуры - я читал список. Но сейчас почему-то Вы остановились на самодельной конструкции. И даже если Вы не будете паять сами, то все равно - это Ваш подбор деталей, Ваша идеология, конструкция. И подбор деталей далеко не дешевый (почему-то).
Люди, далекие от техники, не знают, что внутри. Им легче, им важно, как "звучит". Но почему-то постоянно занимаются подбором шнурков, стыковкой компонентов, заменой... Где удовлетворенность? Ее у них нет.
Что значит - звучит? Что значит - послушай? Такие субъективности мне уже не интересны.
В случае промизделий в наше время на первый план выходит не повторяемость и ремонтопригодность, а экономическая целесообразность, норма прибыли, точное попадание в нужную target group и снятие с нее cash. С каждым годом происходит падение качества аудиотехники с одновременным удорожанием.
Более-менее качественная (звук - следствие конструкции) техника выпускается все меньшими тиражами и доступна все меньшему кругу потребителей, которых нужно убедить в нужности траты все более солидных денег.
Профессионалов-разработчиков с традициями золотой эры аудио больше не становится. Их место занимают дилетанты, ориентированные отделом маркетинга на извлечение сверхприбыли.
Поэтому мне (и другим, знающим, что внутри  ), непонятно, как можно извлекать приятные звуки из дешевой по существу железки, позиционируемой как дорогое солидное изделие. И чем эти звуки более приятны, чем из другой железки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? - OZ - 13-07-2009 02:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|