Предусилитель корректор Abbasaudio EF86 EL84
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Предусилитель корректор Abbasaudio EF86 EL84 / 02-12-2013 21:05
Как вариант оформления корректор ЕФ86-ЕЛ84

Выходные дроссели-домотанные сабы 30-х

Отдельный силовик на анодное питание-филипс начала 30-х годов.Накал кенотрона тоже подключен к нему.

Пришлось помудрить с расположением и в итоге передвинуть один дроссель чтобы избежать наводок поля рассеяния силового трансформатора

Еще отзывы:

Цитата:Здравствуйте Аббас!Слушаю второй день Ваш корректор.Звуком очень доволен,все нравится.Хорошо сбалансированный,детальный,живой звук.Переиграл мой корректор на трансформаторах.Прогреется будет еще лучше.Для полного счастья осталось поменять лампы.Большое Вам спасибо.Подскажите откуда лучше взять вывод на землю.Корпус деревянный.
С ув.Борис.
Цитата:Добрый день, Аббас!
Получил Корректор!!!
Слушаю два дня, технических свойств звука описать не могу, по причине полной не компетенции. Но ощущения вот это да!!! Вот это звук. Музыка оторвалась от колонок! Вокал - не мог поверить! The Doors - Morrison Hotel получил степень опьянения, Музыка стала восприниматься не только сознанием. Спасибо за эмоции!
Полагаю что возможности Вашего корректора очень сильно ограничиваются последующим трактом. Покупая год назад усилитель и акустику, среднего уровня, вообще не думал что вовлечет.
Если возьметесь за усилитель, могу ли я донять Вас вопросами (характеристики акустики, жанровой принадлежности, размере помещения)?

С Уважением, Александр.(Красноярск)

Предусилитель корректор с ЕЛ84 в выходном каскаде получил новый силовой трансформатор повышенной мощности(смотри фото с белым тором).
Теперь усилитель можно не выключать сутками,кроме того,более высокое анодное позволило получить еще более быстрый и "взрывной" звук,неискаженная амплитуда на выходе огромна,200в от пика до пика,что могут позволить себе единичные корректоры,представленные на рынке.
К передачи около 43дб

Один мой клиент назвал этот корректор "киллером хай энда"

Для сравнения размеров-старый на ЕСС88 и новый корректор на одном фото.

(Отредактировал 02-12-2013 в 21:12 Аббас.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , cosmos , element , spl38 , shamann

Сообщения в этой теме
RE: Предусилитель корректор Abbasaudio EF86 EL84 - Аббас - 02-12-2013 21:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS