Цитата:Аббас, ну все же, с Вашим подходом, печатные платы ну как-то не катят совсем...это мягко говоря
Ну....Вы,мягко говоря,очень слабо разбираетесь в предмете обсуждения.
Вы предлагаете и даки делать навесным монтажем?

Сдвиговые регистры,реклоки и клоки?Если с клоками я еще могу согласиться(правда цена клока будет раз в 5-10 выше,и я иногда делаю клоки навесом),то с остальными устройствами "замучаетесь пыль глотать",как говорил гарант конституции дружественного нам соседнего государства,то бишь воевать с помехами и наводками,а по скорости сборки выйдет самое оно для практикующего эзотерика- до пенсии экземпляров 10 сделать удастся,полный эксклюзив.
Если Ваша загадочная фраза(лично для меня загадочная)намекает все таки на предусилители-корректоры,так надо прежде всего уметь делать платы,а потом ругать печать.Винтаж на печати звучит лучше новодела навесом,так может не в самой печати зло?
Эксперименты показали что так оно и есть.
Три мастера с большой и не очень буквы в свое время очень сильно обделались,сравнивая свои навесные корректоры,иногда даже полностью трансформаторные,с моими скромными печатками,причем простыми,не золотыми!Золотая же плата с лаком вообще не оставляет шансов самопалу,сделанному среднестатистическим самодельщиком.Для того чтобы ее обыграть,нужно приложить немало усилий.Это так кажется,что навесной монтаж сходу дает какие то гарантии качества.Иллюзии!А я,к примеру,напротив,очень мало слышал гармоничных любительских(самопальных) изделий,хотя почти все они собраны навесом.
Мой корректор золотой серии на печати в высшей степени гармоничен,его приятно слушать неограниченное время,он демонстрирует отличную ясность,убойную динамику,ярчайшие тембры,и в то же время ничем не раздражает ухо,в отличии от многих любительских конструкций.Естественно,это происходит не только благодаря грамотному подбору комплектующих,но и благодаря отсутствию маски на печати,а также особенному лаку,рецепт которого я искал довольно долго,перелопатив горы литературы,и потратив огромное количество времени на эксперименты и отслушивания.
Надо мной долгое время смеялись,но вот уже на последнем хай энд шоу московская фирма Некст Саунд демонстрирует(никому того не объясняя)провода и корректоры,покрытые самодельными лаками,начитавшись о моих экспериментах.
О бурной реакции экспериментаторов на разницу в звучании мне рассказывали очевидцы.Не верили до последнего.
Ясное дело,если навесной монтаж делать винтажными проводами,с учетом направления и некоторых обязательных,но малоизвестных в широких кругах правил,результат будет гораздо лучше чем у любой печати,хоть золотой,хоть платиновой,хоть под лаком самого Страдивари,но трудоемкость и количество времени,потраченные на такой монтаж,делают изделия даже не малотиражными,а единичными и недоступными,а цены на них заоблачными.Мой же принцип-звук,который я пропагандирую,должен быть доступен каждому.
У меня в ассортименте корректоры пяти уровней:
Три на печатках и несколько вариантов навесным монтажем,самый сложный из которых делается год и весит более 30кило,собран полностью на довоенных компонентах с индуктивной коррекцией и выносным блоком питания.По цене он такой же неподъемный как и по весу.Подобную штуку я,повторюсь, могу сделать одну за год,исключительно для демонстрации своих возможностей.Как способ зарабатывать деньги -это далеко не лучший вариант,скорее хобби.
Почему довоенное железо-я рассказывал в соседней ветке.Возьмите большой 20кв силовик телефункен 1938 года от приемника Д860,к примеру,и сравните с зеленым как жаба ТАНом или ТАНГОЙ новодельной-и больше Вы такие вопросы задавать никогда не будете!
Хотя довоенное железо,в первую очередь дешевое силовое,обладает очень скромными физическими характеристиками.Так ток холостого хода старых трансформаторов иногда настолько велик,что наблюдается сильный разогрев в течении нескольких часов даже без нагрузки.Это связано с деградацией железа от времени.Однако звук очень слабо привязан к параметрам железа.
Если такое железо не позволяет получить при заданных витках нужную индуктивность,это еще не значит,что оно плохо играет само по себе-напротив,оно может звучать феноменально.И наоборот,какие нибудь суперпластины,с чемпионской начальной проницаемостью,оказываются омерзительными для уха,мутными,с окраской в области ВЧ,с раздражающими призвуками или жестью в голосе.
Опыт сравнения различного железа показывает,что звук и физические параметры пермаллоя и трансформаторного железа абсолютно никак не увязаны между собой.
В идеале нужно искать такой материал,в котором и эзотерические и физические свойства на высоте,т.е. сочетаются два совершенно различных качества.
Собственно очарование винтажных усилителей:душевность,пластика,эмоциональность-во многом обязаны старому трансформаторному железу,в том числе и силовому,иногда никуда не годному по современным меркам,если измерять их магнитные характеристики и сопоставлять с современным железом М6.