Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i / 06-12-2013 21:47
(06-12-2013 21:36)DVAR писал(а):  У меня есть старые полочники Boston, вот когда я выбросил из них провода с "минимально достаточным сечением", заменил их на медные Ultralink 3 кв. мм. и конденсаторы поставил Jantzen Cross Cap от резкости и зажатости звука и следа не осталось, а характер не изменился.
Мне доводилось паять 2,5 мм кабели, больше этого делать не намерен. Это удовольствие для избранных, надо сказать.
Резкости не было (как бы не наоборот). Зажатости уже нет, да и выражалась она не в ослабленных НЧ (тут все устраивает), а, скорее, в некоторой смазанности деталей и "закрытости" СЧ.
Что опять же ушло вместе с электролитом.

Единственное, до чего еще не добрался - клеммы на проводе к ВЧ Улыбка Им там не место.

Насчет характера - нужно слышать вашу переделку лично.

Я, например, думаю, определенное число звуколюбов сочли бы тухлый звук мишек с соленами на НЧ "более чистым и открытым", но так жить нельзя.
Эти колонки проектировал человек с хорошим вкусом к музыке, но он вынужден был экономить, и потому явно настраивал АС с учетом применяемых в серии деталей.
Вот бездумная замена "каки" на "приличный MKP" в НЧ-звене и оказалась фатальной.
ТруЪ-удифил сказал бы, наверное, что "солен показал недостатки системы", но мы-то знаем.
(Отредактировал 06-12-2013 в 21:51 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007

Сообщения в этой теме
RE: Бюджетный межблочник для Asus STX/NAD C316BEE/Mission 760i - robot rock - 06-12-2013 21:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS