GENESIS-Это наше ВСЁ))
Автор Сообщение
kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 08-12-2013 17:55
(08-12-2013 15:58)doom писал(а):  А можно поподробнее...
...ну конечно можно. Просто та модель восприятия музыкального звука, которая сложилась у меня, несколько отличается от твоей модели. Причём это не возраст "25" и около, это результат меломанства, продолжающегося несколько десятков лет (нам обоим за сорок!) и нет в этом ничего непонятного. Всё же я снова готов повторить, что как бы мы не слушали музыку, что бы мы в ней не находили, а сам звук был и остаётся одним из главных факторов наших музыкальных пристрастий (об этом ещё Моцарт говорил!). Просто не всегда мы об этом задумываемся.
К примеру, я в своё время (до тридцати) не мало отдал и хеви-металу, и это не удивительно, я ведь начинал с хард-рока (Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath) и о моём нынешнем отношении к этим группам можно прочитать в соответствующих ветках форума. Конечно Metallica как музыка в целом более значительное явление, чем Slayer, но здесь всё для меня решил звук. Так было не сразу, но с годами я стал с удовольствием иногда послушивать Slayer (в основном альбомы 88 и 90 года), с их натуральным и живым звучанием, и стал почти полностью равнодушным к Metallica, с их пчелинным электронным жужанием возле уха.
Тот кто читал мои посты, без труда составит себе представление о "кергеленическом звуке". Может чуть позже я оглашу список альбомов самых разных артистов, звучание которых соответствует этому подходу, прокоментировав их не много, для большей понятности.

Вот хороший пример дженезисовского отношеня к звуку, которое близко и мне, да и сама композиция одна из лучших.

(Отредактировал 08-12-2013 в 18:17 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій

Сообщения в этой теме
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - kergelen - 08-12-2013 17:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS