GENESIS-Это наше ВСЁ))
Автор Сообщение
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) / 09-12-2013 11:37
(08-12-2013 21:31)Dmitriy28 писал(а):  Где прочитать полный текст ?
Прошу прощения за Copy-paste, под рукой имею только этот текст. Вот он.

"Я видел сон, сон наяву. Потом я видел другой сон, с душой и телом рок-звезды. Но когда он перестал быть хорошим сном, я решил проснуться. Размышляя о музыкальных и немузыкальных причинах, вот что я могу сказать:

ПРОЧЬ, АНГЕЛЫ. ПРОЧЬ – расследование

Коллектив, созданный нами, чтобы служить нашей музыке, одержал над нами верх и заточил нас в тюрьму собственного успеха. Из-за этого изменилось отношение к работе и сама атмосфера в группе. Музыкальные идеи не иссякли, наше взаимное уважение не стало меньше, но наши роли стали слишком жестко расписанными. Вовлечь этот «Звездный Genesis» в новую идею стоит теперь чудовищных усилий. Переход от восторженного энтузиазма новичков к профессионализму никому не дается просто.

Я думаю, что в работе со звуком и визуальными эффектами можно добиться большего, чем мы уже сделали. Но при наших нынешних масштабах для этого требовалось единое ясное и последовательное руководство, которого не смогла обеспечить псевдодемократическая система нашей группы.

Как художник, я хотел быть открытым для всех возможных влияний — но как увязать творческий процесс, построенный на интуиции и вдохновении, с долгосрочным планированием, в котором нуждалась группа? Я чувствовал потребность наблюдать, изучать и развивать свои творческие способности и пробовать себя в других видах деятельности, помимо музыки. Даже ранее неизвестные мне прелести садоводства и сельской жизни начали вдруг раскрываться для меня. Но конечно, я не мог рассчитывать, что группа станет увязывать свой рабочий график с моим садово-огородным календарем. Останься я — и растущее количество денег и власти намертво привязало бы меня к сцене. А для меня было очень важно проводить больше времени с семьей и наконец в полной мере ощутить себя отцом.

Хотя я многое увидел и многому научился за последние семь лет, я обнаружил, что начинаю смотреть на вещи как «знаменитый Гэбриел», несмотря на мои попытки скрывать свой статус и род занятий, когда только возможно. Я начал мыслить категориями бизнеса, — немалый прогресс для некогда застенчивого и подвергавшегося нападкам музыканта, — но из-за этого я стал воспринимать музыку и аудиторию как источник денег, и такое отношение отдаляло меня от них. Выступления перестали вызывать прежний особенный трепет.

Я думаю, что вскоре весь мир вступит в непростой период перемен. Многое, о чем люди еще недавно не могли и помыслить, становится реальностью — и это замечательно. Я хочу быть исследователем, хочу быть гибким и открытым для новых возможностей, а не привязанным к старому порядку.

Большинство моих амбиций как «Гэбриела – архетипической рок-звезды» было удовлетворено: потребность в самовыражении, желание нравиться девушкам, возникшее в результате непопулярности «Гэбриэла – прыщавого ученика частной школы». И тем не менее, я все еще в состоянии выйти из этой звездной игры, если захочу.

Мое будущее в мире музыки, если оно реально, я постараюсь сделать настолько разнообразным, насколько возможно. Приятно, что все больше артистов стремятся вырваться за рамки привычного, стать не прибыльными инкубаторскими цыплятами, а свободными птицами. Иначе зачем бы цыпленку понадобилось перебегать через дорогу?

Между мной и остальной группой и менеджментом нет никакой враждебности. Решение было принято некоторое время назад, и мы успели обсудить новые направления нашей работы. О моем уходе не было объявлено раньше потому, что меня попросили задержаться до тех пор, пока не будет найдена подходящая замена. Я не исключаю даже возможности нашей совместной работы в других проектах.

А вот несколько предположений, не имеющих никакого отношения к реальности. Гэбриел оставил Genesis:
1) чтобы работать в театре;
2) чтобы заработать больше денег как сольный исполнитель;
3) прельстившись лаврами Дэвида Боуи;
4) прельстившись лаврами Брайана Ферри;
5) чтобы обмотаться меховым боа и повеситься на нем;
6) потому что сошел с ума;
7) чтобы похоронить себя в глуши.

Мне трудно по-настоящему выразить себя в интервью, поэтому я чувствовал, что задолжал это объяснение всем тем, кто отдал нам так много своей любви и сил и всегда был для нас поддержкой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , kergelen , dmitriy28 , status , Sergey hi-fi , Сергій , Relayer , FiLiN , Anvar

Сообщения в этой теме
RE: GENESIS-Это наше ВСЁ)) - nord1663 - 09-12-2013 11:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS