(07-12-2013 02:09)Tigris писал(а): От роутера возле ПК витая пара (Ethernet) в комнаты 2 и 3, нормальные HDMI кабели от плеера к ТВ и проектору, аналоговый межблок (2RCA-2RCA) от плеера к усилителю в комнате 2, HDMI от плеера к ресиверу и от ресивера к ТВ, оптический (TosLink - TosLink) или аналоговый (2RCA - 2RCA) от плеера к ресиверу (чтобы был звук во 2 зоне, на которую повесите акустику на террасе) в комнате 3
Спасибо. Есть уточняющие вопросы:
1. Витая пара от роутера должна будет подключаться непосредственно в ТВ или через устройство по типу Дюны (такое вы имели в виду под плеером?)?
2. Можно ли обойтись без подобных плееров? Есть ли телеки, которые можно подключить в локальную домашнюю сеть?
3. Нужно ли прокладывать HDMI от ПК к телевизорам?
(07-12-2013 19:49)Egorr писал(а): В принципе ни чего сложного нет,конечно к проектору HDMI 1.4 версии,только вот почему из 1-ой комнаты?Тогда туда и спутниковый тюнер надо перенести. Не понятно почему во второй комнате усилитель,а не ресивер.Вы что фильмы хотите смотреть на двух колонках?Хотя бы центр,но нужен,иначе будет не разборчивая речь с экрана. А почему ресивер находится в третьей комнате,только из-за того что от него можно завести звук на террасу? И ресивер Ямаха как я понял уже имеется!!!
Что то у Вас тут все напутано.........
Возможно и запутано, из-за того, что покупки совершались внезапно ))
Вначале была куплена такая система, кстати, хотелось бы выслушать ваши мнения о ней:
4 колонки Energy Take TWR
Саб REL Quake
центр - Energy Take LCR
Ресивер Yamaha RX-V1700
Провода - пока есть только короткий кабель к центр.колонке Oehlbach 2х2.5мм2
Данную систему я и планировал под домашний кинотеатр.
Но на днях была куплена вот эта система акустики и усилителя для качественного прослушивания музыки супругой:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100681.html
И при обсуждении с продавцом, товарищами с данного форума и ситуации с планировкой в доме, пришли к выводу указанному мною в стартовом посте. Они заверили, что данной системы из массива будет с головой хватать для просмотра фильмов. Лично я не большой аудиофил или фанат предъявляющий повышенные требования к просмотру фильмов. Для меня сейчас главное до штукатурки дома заложить все необходимые провода.
Единственное, что возможно к дом.кинотеатру для фильмов придётся докупить ресивер и к нему подключить освободившийся саб и центр.колонку.
И ещё по упомянутому вами спутниковому тюнеру. Исходя из того, что на сегодняшний момент, мы каналы по телевизору не смотрим уже много лет (только фильмы из инета), то тарелки я ставить не планирую вообще. Думаю, что IPTV будет рулить и нам его хватит с головой. Но кабель и розетки в данных местах, конечно, заложу.