(16-07-2009 14:54)VictorV link писал(а):[quote author=Garin link=topic=12196.msg229852#msg229852 date=1247743831]
1. Я за вас не знаю. Я проходил, и не нашел в них ориентацию на профи и не профи. И вобще, как так можно судить, с чего
2. Я не боюсь быть хуже кого-то. Ущербным себя чувствует только слабый! Оно ему и не надо, свою слабость выставлять. Среди продавцов хайфая есть и глуховатые, как это не смешно . А смешно потому, что они выносят суждения и мнения. Ну да ладно...
3. Во вселенной правит Хаос, только человек делает жалкие попытки что-то упорядочивать. Вы сильны? Тогда вам нечего бояться!
1. ну при чем тут ориентация на профи или нет? как бы объяснить. ну вот провести дегустацию 10 марок красных сухих вин. и потом не ошибиться при повторной пробе. для обычного человека это очень тяжело, можно сказать - нереально. а для профи сомелье как два байта передать - у него память на вкус натасканная и он знает секреты, как лучше и правильней различать и что во вкусе запоминать. то же самое и тут - натасканный слух, знание - что в первую очередь слушать и куча маленьких полезнейших секретов.
2. продавцы не обязаны иметь супер слух. более того, практически все они - самые обычные люди, может только начитавшиеся мурзилок и форумов. они не знают и не должны знать, что такое правильный звук, на что действительно надо обратить внимание, а что не важно и т.д. и т.п. потому что этому их нигде и никто не обучал. задача продавца - красиво вешать лапшу, чтобы продать товар. все остальное - мечты покупателей, которые так и останутся мечтами. ибо никто не будет платить обычному продавцу как хорошему звукорежиссеру. единственное исключение - одаренные от природы фанатики аппаратуры, которые идут работать в салоны, чтобы иметь самим доступ к священным для них реликвиям.
3. что-то я сам тут нафлудил не по делу - точно жара влияет!
[/quote]Ну дак это же смотря продавцы чего. В настоящем хай-енд салоне со своей философией, своим видением продавец, начитавшийся мурзилок и без опыта и вкуса безполезен, даже вреден. Во всем мире там работают настоящие фанаты, а не случайные люди. А для продажами хайфай ширпотреба действительно не надо обладать какой-то квалификацией, главное побольше читать и таки вешать лапшу, а как же без этого
Оборот и поток вырабатывают определенный стиль работы.