(11-12-2013 21:09)razamanaz писал(а): ...он хорошо изучил манеру исполнения, все тонокости и нюансы композиций, исполняемых Питером...
Существовала такая шутка, что мол Коллинз больше похож на Габриэла, чем сам Габриэл. Это очень тонкая шутка, если вдуматься. Это своеобразное творческое клонирование, которое и было проведено, дабы оставался на плаву теперь уже обезглавленный линкор. Потом правда Коллинз всё же немного "нашёл себя", и я сам порою люблю послушать его красивое, взрослое пение (да и Кергелен с удовольствием слушает), но ни в коем случае нельзя ставить его вровень (как художника в самом широком смысле) с Питером Габриэлом, ибо последний был САМИМ СЕРДЦЕМ Genesis. Я больше ценю Коллинза как барабанщика. Барабанщик он действительно оригинальнейший! то есть не просто оригинальный, но ОРИГИНАЛЬНЕЙШИЙ.
Вы только послушайте, что он гад вытворяет начиная с 3:20 по текущему времени этой вещи! Когда я только начинал это слушать, не было у меня ни компьютера ни видеомагнитофона, и я тогда ещё не видел их видеозаписи вовсе. Но я видел Коллинза на фото, остальное дополняло яркое, образное кергеленово воображение. Как ярко стоял у меня тогда перед глазами этот невероятный двадцатипятилетний колобок, причудливо орудующий за своей барабанной установкой...