Elac. Что не так?
|
Автор |
Сообщение |
Lamudyan
Ветеран
|
RE: Elac. Что не так? / 13-12-2013 15:07
Не знаю интересно ли это кому-то, но у меня старые ELAC ELT-10. Купил, послушал, понравилось, послушал ещё и начал замечать то, что не устраивает. Разрешающая способность была не на высоте и раздражали твитера (купольные). Переделал частично фильтры, заменив ёмкости на Solen Fast, а немного спустя пошли под замену и пищалки. Вместо старых стали Vifa XT25TG30-04. Звук стал мягким и лёгким, но в разы более детальным относительно старого варианта. Верхняя середина, пожалуй, немного придавлена, что заставляет вокалисток делать пару шагов назад, в глубь сцены (буду пробовать немного поправить кабелями). Что интересно, так это то, что после апгрейда я стал отчётливо слышать локализацию по глубине и как ни странно иногда по высоте, также звуки стали появляться за пределами "межколоночного" пространства. Баса более чем достаточно, причём как для фазоинверторной системы он не слишком рыхлый, а вполне комфортный и глубокий. На генераторе частот акустика уверенно начинает отзываться с 36-37 Гц. На должности усилителя Harman Kardon PM665. На этой системе сравнивал со старенькими Jamo (больше порадовал женский вокал) и с МА RX6 (нет в них души и всё тут).
Без підпису
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Elac. Что не так? - Lamudyan - 13-12-2013 15:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|