Планирование развития стерео-системы
Автор Сообщение
Stealth_Serg Не на форуме
Ветеран

Планирование развития стерео-системы / 16-12-2013 12:20
Добрый день всем!
Хочу попросить совета знатоков.
Дело в том, что я планирую стратегию развития своей аудио стерео-системы.
Существующая система перестала удовлетворять меня качеством звучания и я созрел что-то с этим делать.
У меня один основной источник звука - компьютер. Пока вывод идёт аналоговый через встроенную звуковую карту на Realtek HD Audio. Я понимаю что это совсем уж плохо, но пока так сложилось. Раньше пробовал Creative Audigy 2 ZS, помню что было лучше гораздо, но потом комп был заменён, а звук оставлен встроенный с целью заменить его на хороший позже.
Усилитель Pioneer A-509R.
Акустика PSB Image 2B плюс сабвуфер PSB Subsonic 5i.
В итоге сейчас мне не нравится звук, какой то плоский и неприятный.
Первое что решил сделать - исправить источник. Думаю купить ЦАП. Выбираю между Rega DAC и Audiolab Q-DAC/M-DAC.
Вторым шагом планирую заняться усилителем.
Третьим шагом - буду менять акустику, но только если меня не будет устраивать качество системы с новым ЦАП и усилителем. Потому что подозреваю что меня в целом устраивает как звучит акустика (пробовал слушать Hi-Fi CD проигрыватель Technics через мой усилитель - было приятно).
Покритикуйте мою стратегию и подскажите на правильном ли я пути? Может я что-то не так делаю?
Заранее спасибо!

Пока я проработал тему выбора ЦАП. Понял, что уж если апгрейдить систему, то сразу так, чтобы немного на вырост. Ведь всё начинается с источника, а остальные элементы звукового тракта я буду менять один за другим позже.
Как я понял, выбирать ЦАП не стоит дешевле 20000руб. Ну и моя жаба остановилась на уровне до 40000руб. Поэтому я присматриваю ЦАП стоимостью от 20 до 40 тыс. руб.
После этого послушаю как изменилось звучание, привыкну немного и скорее всего начну выбирать усилитель. Опять же изучение обзоров и рынка привело меня к выводу что не нужно покупать усил дешевле 15000руб. Ну и верхний диапазон я предполагаю ограничить 35-45 тыс. руб.
Про АС пока даже и не думал. потому что не представляю насколько изменится звучание полученной системы и захочу ли я менять АС в ближайшее время. Но наверное опять же я не смогу решиться на что-то дороже 40-55 тыс. руб.
Технику покупаю только новую, не люблю всякие неприятные сюрпризы б/у техники.
Вот исходя из таких бюджетных ограничений насколько у меня верная стратегия развития?
В будущем не исключаю что захочется поменять усил и АС развивая систему дальше. Но это уже за рамками ближайшей стратегии.
(Отредактировал 16-12-2013 в 12:21 Stealth_Serg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Планирование развития стерео-системы - Stealth_Serg - 16-12-2013 12:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS