«Мир аудиокассет» Chrome
Автор Сообщение
Aliks Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» Chrome / 16-12-2013 16:35
(16-12-2013 00:06)speedster писал(а):  писать с долби Б на хороших лентах нет никакого смысла - только ухудшается пергрузочная способность . писать с долби С - тут наоборот . улучшается . только не в каждой автомагнитоле есть долби б\с . и уровень шума в авто такой, что шум пайзы ленты просто теряется . а вот потери от несовпадения азимута - очень даже вредны .
и смысл в долби ?)
Я неоднократно эксперементировал запись с Долби "В" и Долби "С" по сравнению с записью без Долби.
Мое мнение и на правоту последней инстанции не претендую: запись в Долби "В" хуже по ВЧ по сравнению с записью без Долби, но шумов при этом немного меньше.
А вот запись с Долби "С" по сравнению с записью без Долби наоборот, гораздо четче, ярче, и шумов при этом гораздо меньше чем при Долби "В".
Я на разные кассеты пробовал писать без Долби - запись скучная получается, шумы скрадывают шелест барабанных тарелочек (если слушать громкостью выше средней), на этот шум постоянно отвлекаешься. Надо сказать, что запись с Долби "С" тоже немного скрадывает прозрачность, но совсем немного, а если включить на моей Айве функцию Play Trim на первый уровень - то прозрачность восстанавливается, а ВЧ становятся более четкими, не расплывчатыми, хотя самую малость становятся суховатыми. Но что бы это заметить надо реально заняться сравниванием с CD, иначе разницу не уловишь. Я за это и люблю эту Айву и Долби "С".
Для себя решил давно, что я выбираю запись в Долби "С", т.к. выбирается всегда меньшее из зол, а для меня это был выбор между шумами и Долби. Я выбрал Долби.

(16-12-2013 14:05)Slik писал(а):  Интересный левак Biggrin
Все, лично я с леваками закончил навсегда....Happy0196
(Отредактировал 16-12-2013 в 16:48 Aliks.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack

Сообщения в этой теме
RE: «Мир аудиокассет» Chrome - Aliks - 16-12-2013 16:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS