AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи
|
Автор |
Сообщение |
Борис Рисович
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи / 16-12-2013 16:47
В Акаях ГСП включается только при режиме рабочий ход, на паузе при записи он молчит. Так что если есть помехи искрового характера то это не ГСП и не статика от трения вращающихся частей. "Течет" какой-то кондюк в БП или обвязке муттинга ГСП.
[/quote]
Да Вы правы.Поговорил с мастером.Не могу передать корректно терминологию,поэтому напишу что запомнил.Не электролит,а керамический кондер 0,1 микрофарады(вроде вечные,причины не понятны,хотя на всех трех дэках)находится на основной большой плате,верхней со стороны крышки,к подмагничиванью отношения не имеет,но имеет отношение к звуковому тракту(извините это все что запомнил и не факт что правильно).Плата расположена попкой вверх,то есть что бы ее сфотографировать надо разбирать.
Потому помеху слышно без включенного лентопротяга,на паузе при записи,хотя было это полгода назад и не факт что я помню этот нюанс.Все же попробую выбрать время и разобрать для фото,главное что бы он зашел и показал сам кондер.
Но я думаю что для мастера проблем не составит вычислить сей кондер.
Все равно необходимо делать профилактику.
Борис
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: AKAI GX-F71 нужен совет и помощь мастера профи - Борис Рисович - 16-12-2013 16:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|