Прогрев динамиков, для интересу
|
Автор |
Сообщение |
Irafas
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Прогрев динамиков, для интересу / 19-12-2013 03:13
По первой цитате:
- При такой суммарной площади плотно уложенных басовых динамиков (не менее 45шт.) акустическое "оформление" уже не будет иметь значения. Даже кусок фанерки в виде "экрана" размером в 3 кв.метра будет меньше, чем площадь этой группы "прогреваемых". Можете прикинуть тупо акустическое давление этой шоблы динамиков, не считая прочих вибро проблем основания стола и проч.., тем более, что близость отражающей поверхности стола не будет акустическим замыканием фазы, а наоборот - отражающим проектором.
Если бы я был этим "прогревателем", то я бы включил все динамики во взаимной противофазе, чтобы не создавать суммарного давления. А ещё - я бы их подвесил, а не укладывал на плоскости ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Но по видео видно, что этих нюансов пиарщики просто не учли. Блеф.
По второй:
- Амплитуда слишком мала для 15Гц и заявленной мощности 1,5кВт.
"Судя по амплитуде - последовательно с сотней Ом сопротивления." - Тут я имел в виду не добавочный резистор, а суммарное сопротивление соединённых последовательно динамиков. Не важно - 4, или 8 Ом каждый - получится свыше 100 Ом. Палюбому
(17-12-2013 14:15)roziskulov писал(а): Нечто подобное я несколько раз в году устраиваю у себя дома, правда количество голов обычно меньше. Полету оставил 4 лопуха на прогрев и пошел прогуляться, а пока гулял им приснился мягкий и пушистый ![Cry Cry](/images/Smileys/cry.gif) Профессионал, йопта!
(Отредактировал 19-12-2013 в 03:53 Irafas.)
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Прогрев динамиков, для интересу - Irafas - 19-12-2013 03:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|