Влияние на звук расположения акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 21-12-2013 13:28
(21-12-2013 11:24)VictorV писал(а): можете сами провести такой простой опыт - взять самый дешевый кабель типа клотц, отрезать 2 куска по 2 метра. с одного полностью содрать изоляцию. затем подключить ими акустику (только чтобы кабель без изоляции не замыкал). включить моно запись и послушать по очереди левый и правый канал. думаю, разница будет настолько велика, что вы ее не воспримите за плацебо.
кстати, можно почитать о влиянии на звук диэлектрика и у физиков - я встречал в англоязычной литературе, когда начинал интересоваться этой темой. Я экспериментировал и с акустическими и сетевыми и с межблоками. Еффект от снятия изоляции есть и очень хорошо слышен. Но тогда возникают проблемы расположения двух проводников в пространстве. Как их правильно располагать ? Если параллельно- получаем дополнительную ёмкость,какое расстояние выбрать ? Правильнее "витая пара",но как изолировать проводники ? Я использовал силиконовые трубки,как самые нейтральные , но все эксперименты я закончил с одним выводом, это всё хорошо на начальном уровне, когда и кабель не жалко и есть жажда экспериментаторства.Мой последний эксперимент с сетевым Акустик Ривайв 10000м_- тому подтверждение, я вернул экран на место. Моё резюме простое- не нужно пытаться изменить звук хорошего заводского изделия,что то не устраивает - ищите причину и устраняйте. Не вписывается кабель,ищите,подбирайте,но не портите заводское, пытаясь исправить кривизну в одном, мы получаем её в другом. Всем хорошего звука !!
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , aqvadim , Serpens , alex23 , Boroda , t.800 , Sheridan , avatar , Sound-YP , DojcheMark , Вадим 63 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - petr.solo1223 - 21-12-2013 13:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|