Давайте поговорим о: АО закрытый ящик!
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! / 22-12-2013 20:51
(22-12-2013 17:34)VNV73 писал(а): В результате был приобретён Сканспик, который по -5дБ хуже СБ Акустик всего на 2Гц(29Гц вместо 27Гц), но при этом имеет добротность 0,32 (и как следствие лучшую импульсную характеристику) и при этом "вмещающийся" в 56л и выдерживающий 200Вт. Ну пожалуй это тоже очень хорошее решение, а то габариты ( меня как раз где-то 125л) дают о себе знать 
Что до глубины баса - я давно пришел к выводу, что спад на НЧ - просто необходим. С этими басовиками в мои 19кв. обилие сейсмического баса порой превосходит разумные пределы (к счастью в основном в кино), по какому уровню бы эти 20-30гц не отыгрывались - room gain никто не отменял. Как по мне - лучше слышать как можно ниже, но пусть это происходит с плавным спадом (который +\- сложится с room gain'ом).
Цитата:Пересушить бас можно только "украв" у него самую нижнюю составляющую, а если воспроизводить в полном объёме, то достичь сухого баса - это большая сложность, а "пересушить" вообще нереально. К сожалению реально - если приставить с одной стороны динамика пружину которая будет противодействовать его смещению тем сильнее, чем он пытается сдвинуться. Дело не только в том что в этом случае динамик играет не так низко, а именно в искажениях порожденных нелинейностью сопротивления этой пружины. Измерения это только подтверждают насколько помню. Не зря же идеальным случаем ЗЯ считается вроде как "бесконечный ящик"?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! - AlexanderTD - 22-12-2013 20:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|