звучание акустики klipsch с marantz
|
Автор |
Сообщение |
3ton
Мегапозитив

|
Re: звучание акустики klipsch с marantz / 23-07-2009 20:32
Немного личных наблюдений.  Основные признаки не удачной озвучки моей (добериллиевой) Микры.
Синтетичность звучания (как будто детскую раскраску закрасили флуоресцентными фломастерами: ярко, броско, но не по-настоящему).
Разрыв нити музыкального произведения (неверно расставлены акценты) - прослушал композицию и не понимаешь, зачем человек или коллектив пришел в студию звукозаписи.
Эти симптомы возникают в конце не правильной озвучки и развиваются на фоне идеального тонального баланса, хорошей макро и микро динамики и поразительной артикуляции и прецизионности звучания.
На более ранних стадиях озвучки может сложится ситуация, когда есть ощущение проваленной серединки с акцентируемыми басом и вч.
Самым первым и самым неудачным вариантом озвучки бывает ситуация когда подключаешь калоши и слышишь звук муз. центра Гнусмас.
Симптомы могут проявляться как по отдельности, так и группами, описаны только основные. 
Колонки нужно озвучивать, они не играют лишь бы с чем. Но когда они получают то, что нужно, результат заставляет вас побросать кабеля на пол, садиться и слушать музыку. 
Да, Утопия дорогая серия, озвучивается очень непросто, я бы не рекомендовал их в качестве первых колонок, или если есть финансы, то требовать от продаватора добиться звука.
У нас в Киеве очень не много людей, которые умеют озвучить Утопию, к счастью я знаю одного такого человека, который во многом помог мне разобраться в звуке, и не только, огромное ему спасибо.
Если бы колонки играли так, как я описал Выше, особенно неприемлемы первые 2 пункта, то тогда такие колонки можно использовать вместо ульев,  мои очень похожи. Однако, калоши живут со мной уже лет семь в качестве акустики. 
Вопрос к товарищам с востока, друзья, дорогие мои, что не понравилось конкретно, написать можете?  Мне просто интересно, доказывать кому либо что это хорошее, а это плохое мне давно уже не нужно. Давайте обсуждать конкретные вещи, или закрывать ветку, вы на тему гляньте, а мы про что?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: звучание акустики klipsch с marantz - 3ton - 23-07-2009 20:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|