Давайте поговорим о: АО закрытый ящик!
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! / 27-12-2013 23:19
Расскажу немного про бас и басовые динамики. Как ты знаешь, я фанат Фостексов, особенно дорогих Фостексов. У них есть такой басовый динамик - W300AII, на Алнико.
У моего приятеля очень хорошая и весьма недешевая система в четыре полосы с активной фильтрацией. До 55 Гц работает саб Марьяныча, от 55 до 450 работали басовики Кентон (остальные динамики просто отключены). Выше - электростатики и ортодинамика. Все на отдельном усилении.
Так вот, послушал я его систему и говорю - все нравится, но нет скорости в басу и атаки, поэтому нет нормальной связки с ЭМОС и статиками. Он мне грит - мне все нравится, а о чем ты говоришь - не понимаю. Тогда я предложил ему послушать трехсотые.
Так вот, через три дня он их купил. Потому что - цитата - "Все, я услышал разницу на фостексах. И понял, про какую атаку ты говорил. Хорошо слышно даже на ударной установке, именно тот короткий переходной момент, когда колотушка только касается, здесь она, как выстрел".
Олег, поверь, что это нельзя понять, прочитав или объяснив. Это можно только услышать. И цена динамиков прямо пропорциональна тому звуку, который они дают.
НЕЛЬЗЯ НА ДЕШЕВЫХ ДИНАМИКАХ ПОЛУЧИТЬ ДОРОГОЙ ЗВУК. И в данном случае все равно, какой подвес у Фостексов, диффузор и т.д. Так, как играет этот динамик, не играет больше ничего.
Так что...
(Отредактировал 29-12-2013 в 19:22 #1.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! - Serpens - 27-12-2013 23:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|