Противопоставить мощность качеству.
Автор Сообщение
YURUICHY Не на форуме
Учу Правила

Противопоставить мощность качеству. / 27-12-2013 23:45
Дорогие господа, раньше я любил музыку из простых китайских колонок и некоторых хи-фи типа Дали. Пока не зашел в автомобильный магазин и не ощутил мощность по настоящему объемного звука корпусного сабвуфера jbl p-1222. Мощный недолбящий бас и объемный звук на долго остался в моем сердце. С этих пор колонки без динамика с диффузором размера менее десяти дюймов и мощной магнитной системой я просто неуважаю, в том числе мелкозернистые колонки типа Dynaudio чей бас я считаю просто детским, кроме того звук в мелких корпусах не придаст объема и средне-низким частотам. Сам я заметил что большинство качественных низкочастотных динамиков обладают некоторой широкополосностью до тысячи кгц, по этому я решил создать моно акустическую систему развев с помощью советского фильтра сразу к средне-высокочастотному динамику scan-speak. Сабовый динамик Peerless xls 10 сейчас задерживается в связи с новогодними праздниками, к сожалению выше указаный jbl оказался устаревшей моделью и сейчас его отыскать уже негде. Сразу подмечу, что среднечастотный и высокочастный звук в отличии от объемного баса меня уже давно не привлекает каким бы качественным он не был. Корпус под сабовую колонку купил готовый, около сорока литров с фи в черной ковровой ткани.
Также отмечу, что после прослушивания почти всех советских и некоторых импортных импортных усилителей я предпочел звук тда7294. На счет музыки скажу что слушаю вовсе не рок, клубняк и рок-н-рол, а гармоничную классическую музыку, хотя в большинстве у меня ост из разного Аниме.
Есть ли тут еще любители настоящего баса, которые считают что басовый динамик не должен относиться к отдельному корпусу в музыкальной систему(хотя у меня в связи с низким бюджетом будет моно но смысла это не меняет). Меня низкочастотный звук пианино и бас-гитары просто задевает за сердце.
Что скажите, форумчане?
Зы - недели через две приедет Peerless xls, выложу фотки системы, а то и видео.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Противопоставить мощность качеству. - YURUICHY - 27-12-2013 23:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS