Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
Автор Сообщение
Аббас Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 30-12-2013 16:54
Цитата:Аббас Аббасович,эти страшилки про винил можно рассказывать на ночь неофитам....но все эти ужасы сильно преувеличены,если не сказать крепче.....
Ну во первых с Наступающим,Евгений!
Во вторых,я надеюсь что в новом году мы будем общаться нормально,без подколок и агрессивных выпадов.Теперь по делу.

Цитата:ухудшение звучания действительно имеет место быль возле яблока на последней вещи,с этим можно мириться..[/quote

Нет,с этим нельзя мириться-при плохой пластиночной массе разрушение идет иногда катастрофически быстро,некоторые пластинки просто невозможно слушать,причем редкие пластинки,которые я не буду покупать второй раз или не найду.Когда пластинка попадает из вторых рук,то есть играна непонятно чем и сколько раз,на последних канавках иногда слышен просто откровенный хруст,который может не раздражать только мазохиста.

[quote]дальше пошли сплошные выдумки....нелинейные искажения при ПРАВИЛЬНОЙ юстировке головки лежат ниже уровня нашего восприятия...
При самой правильной юстировке эти искажения огромны-почитайте литературу с данными.Это проценты,и немалые,до 10 и более.Они прекрасно слышны на фортиссимо как интермодуляционная каша,особенно у яблока.
Тонарм,если он не тангенциальный,всегда имеет погрешность.Поэтому даже если вы используете иглы со сложным профилем,это не спасает от геометрических искажений.Кстати такие иглы убивают пластинки гораздо более успешно чем простой эллипс.И если искажений не слышно на большей части программы,или в начале диска,причем свежего,то это не значит,что весь винил воспроизводится так же хорошо.

Цитата:как раз,такое тутти цифровым форматам и не снилось...
Ровно наоборот-по передаче динамических контрастов СД на голову выше.
Чтобы тутти с винила передавалось верно,надо делать индуктивные цепочки коррекции в предусилителе,традиционные же РС зажимают динамику.
Кроме того,по моему общеизвестный факт,что при записи на винил программа подвергалась всегда динамической компрессии,гораздо большей чем при записи СД.О каком достоверном воспроизведении тутти может идти речь?Сжатие динамического диапазона,ОС в рекордерах,магнитофонах предусилителях,высокие ИМД искажения,зажимающие динамику корректирующие цепочки?
Сравните СД: ОС только в микрофонном усилителе,и далее возможно мягкая компрессия.Это если писать по человечески.Гораздо короче чем в случае винила.

Цитата:по поводу коробленых пластинок....пружинные тонармы (например мой B & O) прекрасно с этим справляются даже без дополнительного масляного демпфирования...
Пружинные тонармы-они не у всех есть,для начала.И не везде пружины становятся.А во вторых,вязкое демпфирование снижает энергетику звука.Это не универсальный рецепт!Кроме того,даже вязкое демпфирование не гарантирует снижение детонации до нуля-она уменьшается,но если пластинка очень сильно деформирована,то и вязкое демпфирование не поможет.

Цитата:по поводу износа.....при правильной настройке иглы-тонарма его практически нет- во всяком случае,в моей коллекции есть пластинки,которые я раз в день играю на протяжении 10 лет и ДО СИХ пор износа не заметил....
Ну вот это уже точно легенды,потому что мы живем не в барокамере-пластинки начинают потрескивать даже если их просто вытаскивать из конверта и вкладывать обратно-по пути они неизбежно захватывают абразивные пылинки из воздуха,которые потом постепенно впечатываются в массу.

Даже в идеальных условиях воспроизведения пластинки постепенно начинают потрескивать,больше шуметь и хрустеть,это процесс неизбежный.
Мытье имеет свои проблемы-да и мыть каждый день не будешь.
Все коллекционеры знают,что никакое бережное обращение не гарантирует отсутствие слышимого износа,поэтому особо ценные альбомы вообще не распечатывают,а слушают дубли.
Единственное с чем можно согласиться-если винил не доставать из конверта,то он без потерь и сто лет простоит,а слушать можно,сделав один раз качественную оцифровку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Arny , shel33333 , NIKKK

Сообщения в этой теме
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы - Аббас - 30-12-2013 16:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS