VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 27-07-2009 09:31
(26-07-2009 23:01)Кулибин link писал(а):Сетевые кабеля влияют на звук. Это факт. Правда не на всякой системе это слышно. На своей системе я прекрасно слышу влияние кабеля. И моя жена тоже слышит. Подозреваю, что и другие бы услышали. Для этого совсем не надо быть \"яснослышащим\". Но вот вопрос в другом: насколько важна эта разница? К примеру, сетевой фильтр с полной гальванической развязкой влияет приблизительно на два порядка больше, т.е. приблизительно в сто раз. Подозреваю, что в городских условиях разница будет еще больше, потому что в городской сети у них куда больше. Когда возникают вопросы связаные с сетью, я сразу думаю о сетевом фильтре, а потом уже обо всем остальном. Если в системе планируется замена какого-либо компонента, то о сетевых кабелях говорить преждевременно. Это очень тонкая настройка уже состоявшейся хорошей системы. И если таковой пока нет, то не стоит заморачиваться с кабелями. Доброе утро.
Хотелось бы по подробнее узнать о сетевом фильтре с полной гальванической развязкой. Что за устройство столь сильно оказывающее влияние на чистоту звука?
|
|
|
|