Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
Автор Сообщение
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 04-01-2014 15:27
(30-12-2013 19:13)Аббас писал(а):  Я вообще не пользуюсь ни перезаписями ни скачанными файлами-это все фонограммы третьей свежести,т.е. тухлые.Я покупаю только СД первого издания.
Поступаю так же, хотя сейчас некоторые позиции проще найти на виниле, чем на cd. А вообще, наметилась тенденция отсутствия предложений, даже за значительные суммы.

(30-12-2013 19:13)Аббас писал(а):  Я хочу сказать,что в реальности надо сравнивать не вообще винил и вообще СД,а конкретные записи...
Конечно, как же иначе.
Только и тракты для сравнения необходимо иметь сопостовимые, иначе не будет конкретики.

(30-12-2013 19:13)Аббас писал(а):  ...А вот если мы слушаем конкретного исполнителя,то аппаратура уродует его намерения,и значительно,поэтому важно!
Так прослушивание оригинальных записей Менгельберга на черном телефункене и СД переизданий 2000-го года-это небо и земля.В СД варианте вообще непонятно,за что же Менгельберга так высоко ценили при жизни.Ну ведет да ведет-ни страсти,ни энергетики,вообще ничего,только колыхания темпа.
Любая аппаратура уродует...
Что ж тут поделаешь.
Приходиться подробно изучать дискографии любимых исполнителей в поисках того единственного (если он есть вообще) диска, запись на котором в наибольшей степени передает то, что указано выше. Если одним словом - художественную неповторимость и оригинальность исполнителя.
Кстати, считаю, что японцам, за их неоценимый труд по спасению и возрождению некоторых записей (как симфонической музыки так и камерной) первой половины 20 в нужно "поставить памятник". Только благодаря их стараниям мы можем оценить искусство таких исполнителей как Schuricht, Mengelberg, Abendroth, Scherchen, Knappertsbusch и мн.др.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аббас , VictorV , Torin

Сообщения в этой теме
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы - penderecki - 04-01-2014 15:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS