Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 04-01-2014 17:39
(04-01-2014 13:56)kergelen писал(а):  И в этой роли он просто превратился в скромного исполнителя своей любимой музыки, причём отнюдь не отмеченного особым талантом.
С последней частью приведенной цитаты можно долго спорить, но кто же хочет спорить с кергеленами.
А в принципе, Блэкмор сам того не подозревая, предвидел свое нынешнее положение, как мне кажется, давая вот это интервью, в начале 80-х годов.

«Уходя из «Дип Перпл », я хотел, чтобы мне дышалось легче, а теперь «Рэйнбоу» в некоторых странах, например, в Японии, даже более популярна, чем «Дип Перпл». Я не ждал и не хотел такой реакции. И сейчас я снова там, откуда бежал — в зоне высокого напряжения.

- Ну и что же остается делать, мистер Блэкмор?

Когда я чувствую, что рок-н-ролл уже сидит у меня в печенках, а это бывает довольно часто, я прихожу домой, ставлю пластинку с музыкой Баха, средневековой музыкой, и ухожу в нее… Я очень люблю классическую музыку. Бах — это 80% всего, что я слушаю.

— Выходит, вы играете не ту музыку, которую любите? Участие в рок-группе для вас — компромисс?

Я хотел бы исполнять классическую музыку. Но я никогда не смогу делать это так, как мне хочется. Выступления в камерных или симфонических оркестрах мне кажутся безумно скучными. Если бы была такая возможность, я бы путешествовал с бродячим балаганом и играл средневековую музыку под открытым небом. Ближе всего к этому идеалу все-таки стоит рок-группа. В рок-н-ролле есть этот дух праздника, есть и живое наслаждение. Но как вспомню кислые и равнодушные физиономии оркестрантов, когда мы записывали «Старгейзер» («Звездочет», 1976) … Наверное, я никогда не буду счастлив в музыке…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , kergelen

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - nord1663 - 04-01-2014 17:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS