Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
nord1663
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 04-01-2014 17:39
(04-01-2014 13:56)kergelen писал(а): И в этой роли он просто превратился в скромного исполнителя своей любимой музыки, причём отнюдь не отмеченного особым талантом.
С последней частью приведенной цитаты можно долго спорить, но кто же хочет спорить с кергеленами.
А в принципе, Блэкмор сам того не подозревая, предвидел свое нынешнее положение, как мне кажется, давая вот это интервью, в начале 80-х годов.
«Уходя из «Дип Перпл », я хотел, чтобы мне дышалось легче, а теперь «Рэйнбоу» в некоторых странах, например, в Японии, даже более популярна, чем «Дип Перпл». Я не ждал и не хотел такой реакции. И сейчас я снова там, откуда бежал — в зоне высокого напряжения.
- Ну и что же остается делать, мистер Блэкмор?
Когда я чувствую, что рок-н-ролл уже сидит у меня в печенках, а это бывает довольно часто, я прихожу домой, ставлю пластинку с музыкой Баха, средневековой музыкой, и ухожу в нее… Я очень люблю классическую музыку. Бах — это 80% всего, что я слушаю.
— Выходит, вы играете не ту музыку, которую любите? Участие в рок-группе для вас — компромисс?
Я хотел бы исполнять классическую музыку. Но я никогда не смогу делать это так, как мне хочется. Выступления в камерных или симфонических оркестрах мне кажутся безумно скучными. Если бы была такая возможность, я бы путешествовал с бродячим балаганом и играл средневековую музыку под открытым небом. Ближе всего к этому идеалу все-таки стоит рок-группа. В рок-н-ролле есть этот дух праздника, есть и живое наслаждение. Но как вспомню кислые и равнодушные физиономии оркестрантов, когда мы записывали «Старгейзер» («Звездочет», 1976) … Наверное, я никогда не буду счастлив в музыке…»
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - nord1663 - 04-01-2014 17:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|