Аудиофилы и везение.
|
Автор |
Сообщение |
vermak
Ветеран
|
RE: Аудиофилы и везение. / 07-01-2014 05:19
(07-01-2014 02:35)YURUICHY писал(а): Все инженеры и радиолюбители всегда пологаются на самый дешевый продукт, а не обращают внимание на понты.
(06-01-2014 17:58)black label писал(а): Людей со средствами, обычно мало заботит, сколько нулей на ценнике.
Это уже не забота, это называется выепоны. Мозги для выобра любого продукта тут уже не требуются.
Ну скажем я радиолюбитель...
Но у меня фирменный, дорогой и сетевик и межблок.
Сетевик у меня чуть подороже усилителя (Маккормака) раза так в 3.
Да и межблочник подороже будет...
Покупать мотлох, кривые кабеля чтобы чтото там подобрать - утопия.
Кабеля не должны ограничивать ЗВУК...
Просто в купе с изолирующими торами они дают "звук", который без них не получить - никак....
Как его не получить с дешовыми кабелями, усилителями, акустикой и т.п., и с дешовым ЦАПом.
(07-01-2014 03:05)orthodox писал(а): (06-01-2014 17:58)black label писал(а): но в пределах одного производителя - цена, как правило, неплохой ориентир. Верная мысль.
Все знают, что выбрасывать на рынок одну позицию чего угодно —
некошерно, а кошерно делать модельные ряды.
Собственно, все.
Производитель делает ТОП.
Это все что он может... Его потолок качества в данный момент.
А потом делает модельный ряд, путем упрощения, ухудшения и удешевления ТОПа.
Потому ТОП - он играет, все остальное "типа звучит".
Отдельно есть производительи, ТОП которых мусор....
Но их все знают в лицо... Я уже неоднократно их описывал.
(06-01-2014 13:51)VladimirNB писал(а): То что источник основа, это так. Но под источником следует прежде всего предполагать качество самого музыкального материала. А все что скачано из инета, это эрзац. И если нет фирменных дисков, то все остальное в системе - это только голимые понты. Ибо хорошего звука достичь никогда не удастся. А уж с самопальным ДАКом и подавно.
Да как сказать... Вон обьясните Snark что система у него г"овно - ведь он слушает МузПК... как и большая куча "филов".
Да СД, фирменный немного получше звучит (наверняка), но звук системы определяется в комплексе, а не по наличию на полке фирменных СД, которые слушаются на Наде, у которого ВЧ и сцены не бывает в принципе, как и натурального звука у вянцентов.
Хорошего звука достичь никогда не удастся ни с СД ни с Флаков - если пользовать Надь, Квяст и Вянсент с дубоаудио (большинством моделей), хяко и пардизм....
(06-01-2014 05:52)tomash писал(а): Цитата:В правильной системе - кабеля дороже уселения Дороже, в смысле, лучше?
Ценник решает качество звука?
И знаете, в правильной системе, как раз таки решает АС и.. усиление
В правильной системе усилитель и акустика - достойные, а кабели им не мешают (И потому как правило это топовые модели хороших брендов, которых несколько всего есть и это топ - потому дорогие ).
Ну а "жабка" она наталкивает на неправильные заблужения, которые Вам кажутся истиной (выше).
(Отредактировал 07-01-2014 в 05:45 vermak.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиофилы и везение. - vermak - 07-01-2014 05:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|