Элвис--жив ! (Сериал о тюнинге)
|
Автор |
Сообщение |
казак
Ветеран

|
RE: Элвис--жив ! (Сериал о тюнинге) / 07-01-2014 15:08
Бла, бла, бла.., и самое главное, что бы недорого.
Шо-шо!? Или мне послышалось? Сразу проснулся я. Такой крутяк, и озаботился таким презренным пустяком, как деньги?
Да-а, мир, не меняется к лучшему. Сколько я уже перевидал вот таких распальцованых, гремящих цепями и сверкающих гайками, а потом, банально прыгающих на заправочных шлангах, что бы "до последней капли". Вот по этому я всегда стараюсь прислушиваться к советам моего Жизненного Опыта.
С некоторых пор, он стал хорошо разбираться в людях, и мне, фигни, никогда не посоветует. Это раньше, его безбашенная подружка, Интуиция, меня часто под танк бросала, но с годами, Опыт вырос, возмужал и заставил ее потесниться. Теперь мы, все решения, только втроем и принимаем, хотя, есть во мне и другие монстры. Мое "Я", это настоящие джунгли с полноценным зверинцем. Есть денежный тигр, цепляющийся клыками и когтями за каждую копейку, и жаба-душитель, не дающая их трынькать на шо попало, и сексуальный гигант, не пропускающий и дня без порева, и циничный пофигист, плюющий на все и всех, и тонкий гурман, ценитель вкусной еды и питья, и знатный лентяй, любитель наслаждений и пороков, и страшный сгусток злобы, мрачно мечтающий выпустить кое кому кишки, и, есть даже птица Удачи, которая цвета, --ультрамарин. Иногда, я даю им волю порезвиться с нашим телом и немного побыть капитаном в моей голове, но, главное, не оставляю никакого шанса на фанатизм. Планка, в башне, всегда должна быть на своем месте. И это, --первое дело. Как только какой то зверь начинает раздуваться от важности и самомнения, то она его и не выпускает наружу, иначе, маньяком стать, шо два пальца...
Ладно, со стариком все понятно. Что бы зря времени не терять, щас быстро проясняем его деньгоспособность, и, если он невменяемый, то гоним дальше, а то, от больших понтов, потом и проблемы такие же. А они мне надо?
--Так не бывает, шо б лучшее, да в таком количестве, и задаром. Я не фокусник, так шо, это не ко мне. Удачи. --Отвечаю я, резко встаю, и не спеша, направляюсь к выходу. Сзади пауза, а потом.
--Эй, вернитесь, молодой человек, --и чуть позже, --а что Вы предлагаете?
Х-ха! Учитесь, юные продавцы. Полтора десятка слов, десять секунд и одно непредсказуемое телодвижение, и, вместо часа пустого трепа, я уже знаю, шо чужой кошелек, --мой.
--Это у парня какая машина по счету? --И я усаживаюсь опять за стол.
--Своей, будет первая.
--А за рулем он давно?
--Год, но права, получит через месяц.
--А с железом дружит?
--Он, больше, э-э-э.., гуманитарий.
--Понятно. Опыта, значит, нет. Вот и помогите ему в этом. Если внук Вам дорог и Вы хотите ему только добра, то подарите ему автоконструктор...УАЗ 469. Да-да, тот самый, брежневских времен, а не современную гламурную пародию, с названием PATRIOT, английским текстом.
Во-первых, это, настоящий Джип, с большой буквы. С правильной, военной начинкой, он проедет там, где АКУРЕ, даже в кошмарном сне, не привидится, ведь его же, не зря, "луноходом" называют.
Во-вторых, парень научится выживать в реальной ситуации бездорожья, а не смотреть часами на поплавок. Он получит бесценный опыт общения с непокорным железом и научится им управлять. А это, настоящему мужику, только на пользу.
В-третьих, с этой тачки можно сотворить такого монстра, шо все девки Запорожья, ему на шею сами вешаться будут, шо б покатал.
В-четвертых, у него, впереди, еще много дней варенья, так шо ХОНДА, никуда не убежит, а УАЗик, уже есть на примете, и в очень приличном состоянии. Прибамбасов и тюнинга, на него, просто немерянно.
Ну, и в-пятых, это будет во много раз дешевле, чем фаршировать капризную американку. Уж кому, как не Вам, знать, что все, шо сэкономлено, значит, заработано.
И как Вам такой расклад?
На этот раз пауза длилась несколько минут. Дед забыл о грибочках, отстраненно смотрел куда то вдаль, нервно постукивал вилкой по столу, и, явно прикидывал все "за" и "против". К его чести, он выбрал внуку правильный путь. Уже через час, выпив пару чашек кофе и обговорив все необходимые подробности, я получил аванс и полный карт-бланш на все работы по доводке отечественного джипа до категории "рэмбовоза".
Попрощавшись с дедуганом, и, мысленно поблагодарив свой Жизненный Опыт за очередное колечко любимой колбаски, направился к двери.
Смотрю, а на выходе, пучеглазый на полусогнутых бежит, рядом с каким то пузатым гоблином, и радостно так, в карман, красную купюрку прячет. Ну, вот оно, --"счастье". Свершилось. И всего за червонец.
Оказывается, "прогибание", ему самому нравится и он вполне доволен судьбой холуя.
Мля. А я его, еще и жалел.
(Отредактировал 07-01-2014 в 15:14 казак.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Элвис--жив ! (Сериал о тюнинге) - казак - 07-01-2014 15:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|