Мне тоже очень нравится аппаратура Dual
Первый Dual в моей системе это виниловый проигрователь Dual 621. Был куплен очень дёшево. За 300ГРН внешне почти в идеальном состоянии (всё в идеале, только крышка немного затёртая), с документами. Была неисправна автоматика, но это я быстро отремонтировал. Поставил вместо Эстонии 010.
Остальная аппаратура Dual появилась у меня уже потом.
Несколько лет я слушал ламповый PP на 6п14, играл он хорошо, но его мощности для моих S50 не хватало, слышал много разных транзисторных усилителей, но не один не нравился по звуку.
Потом попал мне в ремонт усилитель Dual CV1200, послушал я его, и мне сразу понравился его звук, очень мягкий, приятный на слух, очень похож на лампу, но при этом мощный, без проблем раскачиваюший “тяжёлые“ колонки. Сразу захотел купить себе усилитель с таким звуком. И купил себе рессивер Dual CR1750, и заменил им свой ламповый.
Слушал через этот рессивер винил, бобины с Philips N4420 и кассеты с Akai GX-7, Потом бобинный Philips был заменён на Pioneer RT-1011.
Потом ко мне случайно попал кассетник Philips N2407, и этот простой Филипс без проблем переиграл и мой GX-7. После этого начал посматривать на кассетные дэки Dual, а именно модели C820/C830/C839, чтобы доукомплектовать свой рессивер кассетной дэкой из той-же серии. В результате купил себе Dual C839, аппарат оказался нерабочий (хотя брал как почти рабочий, только пассик поменять надо) но всё отремонтировал (пришлось менять части в ЛПМ, снимал с ЛПМ от Вильмы) Сейчас аппарат полностью рабочий, приятно звучит, и хорошо пишет практически на любые кассеты. Ещё очень интересная особенность ЛПМ этого аппарата, реверс с широкой 4х дорожечной головкой, и закрытый тракт в обе стороны
Dual CR1750
Dual C839
Аппаратура других изготовителей
Philips N2407
Radiotehnika S50 (хочу купить Dual CL730 )
Pioneer RT-1011L
Маяк 001