Активное деление полос - роскошь, блажь или замаркетингованная фича для немногих?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Активное деление полос - роскошь, блажь или замаркетингованная фича для немногих? ( A_L_E_X) / 17-02-2005 14:27
Поскольку лучший саб - это 2 саба,
> предлагаю сформулировать проект, как "4-полосная
> секционированная акустика".Т.е. как минимум 2
> активных саба. А верх можно делать и пассивным.>
Согласен, лучше 2, но т.к. сабу будет отдано только до 60-70Гц, то недостаток воспроизведения стерео-сигнала из одной точки не так велик, а затраты на 2 головки будут повыше. К тому же, хочется ЗЯ оформление, а действительно хорошие домашние ЗЯ зашкаливают в ценах в силу немассового специфического спроса, и корпус буду делать сам, достаточно глухим, наверное из каменных плит.
В готовых 4-х полосках почти все - фазики, и в саб-группе, и в басовой. Нелюблю фазики.
> недорогоВы имеете в виду всяческие Behringer и >
> подобные РА приборы?Их, родимых. Если качество не
> устроит - придется делать фильтры самостоятельно
> (на приличных операционниках).
Сам не сумею, да и дилетантством неохота заниматься. А недорогие берингеры, кажется, все-таки штуки больше дискотечные.
Короче, все идет к тому, что задуманные мной выделывания выльются в недурственную копеечку без гарантии не менее недурственного результата :-( ..... кажесса....
или бывают штуки-полосоделители для музыки за терпимые денюжки?
> В чем она,
> пресловутая разница звучания???Я тоже хочу это
> узнать - может господин Бифитер ответит?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Активное деление полос - роскошь, блажь или замаркетингованная фича для немногих? ( A_L_E_X) - Guest - 17-02-2005 14:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|