много баса в новой ас
Автор Сообщение
IlyaShevtsov Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 11-01-2014 14:05
(10-01-2014 22:42)jek777 писал(а):  С данной проблемой думаю сталкивались многие,поэтому и отозвались. Я, извините,интересуюсь по теме,может есть какие то изменения в лучшую сторону?
да, некоторые улучшения есть, благодаря затыканию задних фазиков штатными заглушками и небольшой перестановке) но плиты еще не положил, решу этот вопрос на днях, а насчет жанровости...сложный вопрос, да конечно такая музыка подразумевает большой бас, но в более менее разумных пределах, и вообще звук как то меняется у акустики... то ли она прогревается, то ли мои уши прогреваются, пока не понял

(11-01-2014 13:39)Tern писал(а):  Аж зарегился увидев такую актуальную тему. Мир всем!
У меня та же фигня как у ТС (держись брат). Акустика Elac fs 247 black edition, усилитель Electrocompaniet ECI-6D, акустический QED Silver Anniversary XT Bi-Wire 2Х1.5м Комната 17кв.м. Запускаю с ноута через встроенный ЦАП усилка. Акустика по длинной стене. Избыток баса с гулом - караул!
Поставил акустику на шипы с подпятниками и развязал усь от стойки, стало чуть-чуть лучше. С помощью известных калькуляторов вычислил оптимальное положение себя + акустика. Помогло, но слабо, в точке прослушивания бас ещё терпимый, но стоит повернуть или наклонить голову и опять жуткий гул.
Приходится НЧ валить эквалайзером начиная со 125гц, а к 55 гц завал уже -18 дб !!! Не зависимо от жанра музыки.
Акустика прогрета (часов 150), Electrocompaniet взял три недели назад, из них 2 гонял круглосуточно. Сомневаюсь что Компанит не "держит" акустику. Проблема где-то ещё. Но гдеHuh
блин я вообще не понимаю как такие маленькие колонки выдают этот басHuh 17 см шириной, метр в высоту, 32 глубина, казалось бы смотреть не на что....а бас такой что мама не горюй...не укладывается это в голове как то..... интересно конечно какого качества в вашем усилке ЦАП...я кстати собираюсь поставить к сетевому проигрывателю внешний ЦАП HEGEL HD 11, подключить его к сетевому проигрывателю по коаксиалу, в обход схем проигрывателя, вообщем улучшить значительно уровень цифро-аналогового преобразования... потому что ЦАП, стоящий в Кембридж Аудио стоит 20 отдельно, низковат думаю классом для системы... усилитель у Вас судя по фирме и ценнику хороший, но вот какой в нем ЦАП все таки? хотя конечно ЦАП не может давать прирост баса относительно остальных частот.....
а задние фазоинверторы на Вашей акустике заткнутыHuh?
(Отредактировал 11-01-2014 в 14:19 IlyaShevtsov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: много баса в новой ас - IlyaShevtsov - 11-01-2014 14:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS