много баса в новой ас
Автор Сообщение
IlyaShevtsov Не на форуме
Ветеран

RE: много баса в новой ас / 14-01-2014 13:44
(14-01-2014 10:36)Tern писал(а):  Танцы с акустическими проводами не помогли. Что бы упростить лечение добавил фото. Точка прослушивания на подушке.
Так выглядит система:

Левый канал ближнее поле

Левый канал точка прослушивания

Правый канал ближнее поле

Правый канал точка прослушивания

Общая АЧХ системы

Добивает горб на 55гц левый канал, и общий подъём на басе от 30 до 100 гц. Что делать?
при таком близком расположении колонок к стене задний порт оставлять открытым нельзя, это уж точно проверено, тогда музыки вообще не слышно, слышно только бас, настаиваю на том что порт закрыть надо, не зря же на вкладыше под штатной заглушкой заднего порта было написано "Bass control"? это специально для таких комнат как у Вас (17 кв м) и у меня-15 кв м.... а насчет появления "сжатости" инструментов при закрытом заднем порте....у меня тоже эта проблема появлялась, и было ощущение что бас "прибит к полу", и давило на уши, невозможно было слушать, болела голова после часа прослушивания....проблема решилась способом очень интересным, до сих пор самому это кажется абсурдом, но тем не менее..... я просто перевернул вилку подводящего кабеля сетевого фильтра, один человек мне тут посоветовал в письме, и помнится мне об этом говорил один человек, который сам очень хорошо разбирается в этом всем (объяснил с точки зрения физики, пересказать не смогу), он сам ремонтирует усилители, динамики и тд..... В итоге у меня наблюдается положительная динамика, бас стал более управляемым, порты закрыты сзади, колонки у стены вплотную, сделал небольшую перестановку, вскоре положу плиты, поменяю жалюзи на плотные шторы и повешаю гардину и штору над дверью, так как есть некоторое "дребезжание" от двери....и вообще звук стал очень меняться, я не узнаю свою систему, не могу понять что происходит- он стал менее плоским, появился объем, детали более различимы, середина выраженнее, меньше грязи на высоких, бас более "мясистый"... хотя система отыграла уже так часов 100-150.... по ходу долгий прогрев Элаков и весьма долгое изменение кристаллической решетки проводников кабелей(как пишет даже производитель Analysis) не такие уж и сказки как я думал....
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: много баса в новой ас - IlyaShevtsov - 14-01-2014 13:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS