У кого какой расход топлива?
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: У кого какой расход топлива? / 14-01-2014 16:27
(14-01-2014 13:55)Viktor D писал(а): детонация двигателя-это следствие. А причины всего то две, дрянь топливо и неотрегулировнный двигатель(простым языком)
Ну кто хочет разбираться, что двигатель обрабатывает воздух, отсюда и расчёт литровой мощности. В сущности своей это компрессор, крайне неэффективно использующий энергию углеводородов.Используеться энергия отработаных газов(совершающих РАБОТУ). А вот энергия тепла- это проблема всех ДВС , она просто отводиться и рассеивается по планете. Отсюда и низкий КПД. Все механические проблемы ростут в геометрической прогрессии с повышением теплового режима.
Как по мне, так лучше разобраться с основами и только после вести разговор о инженерных решениях и совершенствованиях различных мех узлов, будь то газораспределение или кривошипно шатунный механизм.
по поводу википедии, так её пишут все кому нелень педии Вы читаете о чём здесь идёт разговор, или Вы просто писатель?
Обсуждалось, что является источником стуков при детонации. Дмитрий Медведев(не увидел я этого сообщения), а затем я, написали, что источником стуков являются не детали автомобиля, а само сгораемое топливо.
Каким образом этот вопрос освещает Ваш спич - совершенно непонятно.
Кроме того, Вы совершенно неправы, утверждая, что в отрегулированном двигателе и при нормальном топливе невозможна детонация.
Вот ещё пишут, как в исправном авто можно спровоцировать детонацию: " Чаще всего эта трагедия случается, когда при малых оборотах двигателя, работающего под нагрузкой, водитель резко дает газу."
То есть практически тоже, что и я написал. На высших передачах двигатель нагружен сильнее, поскольку отсутствует редуктор в виде КПП.
Тоже самое можно спровоцировать, когда на пятой в гору резко надавить на газульку. Если у Вас не Кайен или какой нить другой многолитражник, то двигателю это сильно не понравится.
А причём здесь тепло на планете и прочее мне совсем непонятно.
И насчёт Википедии скажу так, может её и не Ломоносовы пишут, но сравнивая написанное в ней и сказанное Вами, я отдаю предпочтение первому источнику. Причём заметное предпочтение...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: У кого какой расход топлива? - VNV73 - 14-01-2014 16:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|