много баса в новой ас
|
Автор |
Сообщение |
JRA7
Ветеран
|
RE: много баса в новой ас / 15-01-2014 14:20
(15-01-2014 13:45)Victor-Blues писал(а): Снова, вернёмся конкретно к нашему случаю. Диван со звуконепрозрачным покрытием у тыловой стены - это уже НЧ поглотитель мембранного типа. И он располагается непосредственно у тыловой стены, да ещё в горизонтальном углу "тыловая стена-пол". То, что горизонтальные углы не хуже вертикальных, я думаю, возражений нет? .
Опять же, чем толще конструкция, тем более низкие частоты поглощаются.
На практике обычно используются следующие специальные акустические устройства такого типа: щиты Бекеши, панельные поглотители, НЧКП. Из предметов интерьера подобными (но не такими же!) акустическими свойствами обладают шифоньеры и массивная кожаная мягкая мебель.
Дальше, как поётся в известной песне: "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..." .
Та в данній ситуації диван пів кімнати займає, а Ви розказуєте, що він як бас ловушка красиво лежить в горизонтальному куті.
Я вважаю, що зона прослуховуваня перед слухачем повинна бути вільною, а не так як в данній ситуації, слухач під стінкою, а перед ним весь диван.... я таку ситуацію на власному досвіді мав,тому і пишу , що там нічого доброго немає! Ну а Ви і надалі можете теоретично розказувати , що чим товстіше,тим краще і розставляти всякі там бас ловушки перед слухачем !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: много баса в новой ас - JRA7 - 15-01-2014 14:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|