много баса в новой ас
Автор Сообщение
Tern Не на форуме
Постоялец

RE: много баса в новой ас / 15-01-2014 15:45
Victor-Blues
Вы меня тут обвиняете :
Цитата:Не хотите разбираться - тупо делайте то, что рекомендуют, только в точности.
Цитата:Поверьте, мне не трудно помочь, но для конструктивного диалога, просто необходимо обладать хотя бы базовыми знаниями по теме, а так - "не в коня корм"
Правда не понятно откуда выводы что я не хочу разбираться? Только этим и занимаюсь. И у меня большой вопрос по вашим базовым знаниям. Качественный звук складывается из двух основных составляющих: Сцена и Тональный баланс.
Вот про сцену вы забываете. Поясню: стерео - это два АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ моно канала. Если АЧХ левого и правого канала различны, например на 100гц, то уровень сигнала на этой частоте будет разный, и образ формируемый на звуковой сцене если он попадает на эту частоту, будет находится не на своём месте. Дальше надо продолжать? Не хочется верить, что в помещении добиться симметрии сложней чем в машине. Именно поэтому я меряю отдельно левый и правый канал.
Пока конкретный совет от вас был один:
Цитата:Попробуйте, чтобы расстояние от фронтальной плоскости АС до поверхности фронтальной стены было примерно 65 см. Потом уточните его, двигая АС "вперёд - назад" с небольшим шагом...
Расстояние между АС установите в пределах 1,8 - 2 м. - также можно будет уточнить в процессе экспериментов.
Голова на расстоянии примерно 60 см. от тыловой стены.
Давайте так. Я делаю то что рекомендуют. Завтра выкладываю замер.
(Отредактировал 07-02-2016 в 20:47 #1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: много баса в новой ас - Tern - 15-01-2014 15:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS