СД проигрыватель /взгляд изнутри/
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 1 398
Репутация: 300
|
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ / 17-01-2014 12:25
Вот вы все уповаете на некий набор брендовых деталей,в качестве ТОПа... 
Но,похоже не изучали в лобовых столкновениях как определенные типы деталей в конкретном месте применения,так и почему это происходит.
Преклонение перед WIMA...  Интересный факт,что в качестве шунта в питании или в качестве межкаскадника в активных фильтрах,наши К71-7,не оставляют Виме ни единого шанса...
Дабы не бодаться беспредметно,может точки отстчета определим?
Итак:звук-это набор информации,записанный в студии,а потому:
-исходник,как основополагающий момент воссоздаваемой аудиокартины.
Сами понимаете,тестить на посредственном исходнике-получать гарантированно некорректные данные для анализа./Идеальнее всего на носителе типа Mobile Fidelity/
-транспорт,как средство максимально точной вычитки сигнала с исходника.
-сам ЦАП,как декодирующий элемент
-организация послеЦАПового "выхлопа"
-ну и конечно питание.
Так вот-питание,безусловно важно,правда практика показывает.что ЦАП с более высоким разрешением,но худшим питанием информации таки выдает на порядок больше,нежели ЦАП с отлично организованным питанием,но самими достаточно посредственным декодированием.
А вот организация послеЦАПового выхлопа-одно из самых узких мест любого СД-проигрывателя .Именно там "умирает" огромное количество информации.
Упование на работу выхлопа в классе "А",не совсем конкретное и даже правильное... Так уж получилось,что в процессе исследований на эту тему ,наиболее выйгрышные позиции получились при опоре на несколько иные критерии технических параметров данного участка тракта.
А в итоге говорим-о прорисованных пространствах и насыщенности этих пространств "атмосферой царящей в студии в момент записи".
Самое сложное,при рассмотрении разных концепций источников-получить максимально большие прорисовки объемов помещений.Это когда на одном источнике ощущение.что рояль стоит в маленькой студии/как можно было затащить пятиметровый рояль в комнатку размером 6х6м?  /.А другой источник показал,что вокруг рояля-зал аналогичный филармоническому, с высоченными потолками и соответственным эхом .
Усложняя задачу-рассматриваем,что вроде и зал то немаленький,но вот вокруг каждого из инструментов пространство имеет весьма небольшую сферу.А на больших составах-звук того или иного интсрумента словно доносится из некоего общего "звукового облака".И вроде можно разобрать,где какой инструмент находится,как по глубине,так и по высоте,однако между ними-словно мутное облако.
А вот поставил другой источник и... между инструментами явственно муть рассеялась и понимашь,что есть таки пространство между ними.
Понимаю прекрасно,что подавляющему большинству читающих данные оценочные критерии-это не говорит ровным счетом ни о чем... 
Ну не дают зачастую топовые аппараты подобных эффектов без приложения к ним рук...
А если руки прикладывать,то порой дешевый СД проигрыватель с грамотной доработкой,не оставляет никаких шансов ТОП версиям в заводском виде.
PS:кстати AD1862 не позволят Вам услышать пространств между инструментами и максимально возможную прорисовку объемов помещений,близкую к реальным габаритам студий и залов.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: СД проигрыватель /взгляд изнутри/ - muztank - 17-01-2014 12:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|