DAC про LAVRY ж, да десять!
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 04-08-2009 11:35
(04-08-2009 01:04)VictorV link писал(а):я переслушал Лаври с очень многими транспортами. и сделал совершенно противоположные выводы.
думаю, что главная Ваша ошибка - использовать для теста мюзикал фиделити в качестве транспорта и плеера одновременно. проблема в том, что плохой транспорт заставляет звучать все ЦАПы одинаково (плохо). это было замечено давно и разжевано наверное на всех форумах. у Лаври сильная чувствительность к транспорту. например, с двд-плеера он звучит очень похоже на сам дивидишник, с четкими пластиковыми призвуками и мутностью в звуке, но, поверьте, при подключении действительно хорошего транспорта он демонстрирует очень сильный потенциал и конкурентов у него в своей ценовой нише нет.
Что значит Ваша ошибка? А как можно иначе? Если любой сидишник использовать в качестве транспорта, то внутренний ЦАП по-любому будет работать, и напряжение на линейном выходе будет присутствовать. Использовать линейный выход или нет это дело пятое, но оно там будет.
Что значит плохой транспорт? Вы это знаете или только предполагаете? А вот этот транспорт видел и плохим он мне не показался. Кстати, Мюзикал Фиделити точно в таких же корпусах при очень похожем дизайне выпускали куда более дорогие сидишники, например А2. Почти уверен, что транспорт там одинаковый. Они едва помещаются в корпусе по высоте. Кстати в Микромеге Stage-4 тоже плохой транспорт? Но эти, как Вы говорите, плохие транспорты не мешали этим сидишникам хорошо звучать. Они уверенно себя чувствовали в своей ценовой категории.
При сравнении присутствовал не только я. Своего мнения гостю не навязывал и какого-либо давления не оказывал. Слова словами, форум форумом, но то, что он его продал, таки о чем-то говорит.
Знаю точно, что мы не одиноки со своей оценкой. Слышал очень похожий отзыв еще от одного человека, тоже нашего форумчанина. Может у них там на производстве с повторяемостью проблемы. Повторю: ЦАП плохим не был, но убедительных достоинств не продемонстрировал, хотя обязан был, учитывая его цену.
Насчет конкурентов в ценовой нише я проверю. По результатам отпишусь.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS