Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 19-01-2014 03:23
Цитата:Хоча, якби хто до мене прийшов і послухав звук транспорту з клоком і без - зробив би для себе висновки)
Если касаться клоков как таковых то любой подчеркиваю внешний клок при условии что он более стабилен чем родной: ламповый, транзисторный, на специальных микросборках однозначно дает очень заметный прирост. Я бы сказал не менее 20-30% от возможного вообще. Так-же абсолютно верно что каждый клок в зависимости от конструктива "звучит" по разному, но лучше чем вообще без него - звучит всегда. А вот кто конретно звучит лучше из всех перечисленных если разница заметна от типа кварцев и применяемых ламп и типов цен и классов специализированных генераторов для меня большой вопрос. И я совсем не уверен что это будет именно "черепашка". Все кто восхищается суперприростом ламповых клоков в известной ветке заинтересованного лица что нибудь другое вообще в качестве клока слушали? - совершенно неуверен. Генераторов производится масса от 1-2дол. и до прецезионных дорогих с совершенно разной внутренней схемотехникой и допусками гармониками и формами выходного сигнала. Статистики и сравнительного прослушивания никто серьезно не проводил. Могу только сказать из тех что я слышал чем дороже тем лучше звучит. Бытует мнение мс генератор суховато лампа живее звучит. Лампа лучшая "черепашка", а какой генератор их масса? Вопрос остается в принципе открытым и совершенно неоднозначным по крайней мере для меня.

Цитата:Але, правильні транси і правильні лампи як інструмент дозволяють вирішити досить значно ширший спектр завдань і значно ефективніше.
Одна з причин по яких я таке стверджую - прослуховування у друга фонокоректора на лампах з трансформаторним міжкаскадним зв"язком. Ще раз нагадую - лампи, трансформатори мають бути хорошими
Трансформаторы в выхлопах должны быть хорошиеи на хорошем железе и обладать хорошими характеристиками, что совершенно справедливо иначе как минимум микродинамике большой привет. То есть имеем 1.необходимость хорошего железа,2. правильной намотки 3.Хорошей лампочки 4.хорошей организации питания для лампы. Минимум 4 переменных величины, которые могут сильно плавать в параметрах На самом деле их гораздо больше( ЭМС, резистор I\U и т.д.) На выходе имеем переменную величину не гарантирующую искомый конечный результат качества звука. Можно конечно подобрать готовый фирменный трансформатор, но они на каждом углу не продаются и стоят немного нескромно.
В случае же применения полупроводниковых приборов указанных выше (например AD844 + BUF03) и при использовании правильно разведенной готовой платы и заведомо качественных оригинальных деталей повторяемость и получение заданного результата 99%.

К сожалению в моем городе не знаю таких любителей "лампизации" как Александр и прямое сравнение этих двух концепций не представляется возможным. А было бы очень интересно сравнить чтобы понять есть ли смысл и целесообразность городить эти огороды и в одном и в другом случае. Вопрос открыт и совершенно неоднозначен разве только для изотериков.Улыбка
Естественно против любителей ламп лично и Александра в частности тем более ничего не имею Party0012 Но истина дороже .Улыбка А практика как известно ее критерий.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: чапа , yuran

Сообщения в этой теме
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? - serg6677 - 19-01-2014 03:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS