«Помогите разобраться с ЦАПами»
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран

|
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» / 21-01-2014 10:28
Т.е. работая над своей системой ,говорить о желании получения маскимально возможного реалистичного воссоздания акустических образов-просто не стоит?
Нет,я конечно уже перелопатив приличного количество уровней разрешения по восходящей,могу отметить:
1.первые переходы на более информативный уровень от откровенно примитиивного уровня очень даже радуют.
2.вот есть определенный диапазон информативности системы,когда ее гораздо больше,чем было,но еще как потом оказывпется,недостаточно для получения максимального кайфа.Так вот =именно в этот период возникает эффект раздражения от излишней,на первый взгляд детальности /не путать с информативностью/.В это период либо мозги нужно калибровать на альтернативных системах завежомо более высокого уровня,либо поскорее его проскочить,ибо так действительно можго скорее откатиться на позиции примитивно-мелодичной подачи,как более комфортной для уха на тот момент времени.
3.ну и наконец то получить реально воссозданное сферическое акустическое поле приличного диаметра.Когда можно при желании рассмотреть любой мельчайший рисунок,задуманый исполнителем,даже на заднем плане.Но главное-завораживает достаточной реалистичностью происходящего,когда не задумываешься КАК,а просто выключаешься из окружающей действительности на достаточно продолжительное время.Ну там жена с небес на землю вернет...
Кому,конечно,подобный эффект просто неинтересен,или не был просто достигнут/не на словах-на деле  /,тому наверное и в дискуссии о качестве вступать не стоит?
Или я таки ошибаюсь?
(20-01-2014 00:46)K.V.V. писал(а): Вы не обижайтесь!
Просто, "новые пласты информации" я, например, открывал когда переделывал Пионер 705 четырнадцать лет назад.....
Потом еще, и еще - мне все казалось, что это -"новые пласты"....
А потом, как-то неспешно и незаметно пришло ощущение, что все эти пласты не имеют никакого отношения к музыке, которую я пытался за ними услышать....напротив, они довольно назойливо отвлекали от музыки....
Я допускаю, конечно, что это мои личные проблемы...но, собственно, свою точку зрения и не навязываю никому....но и чужими интересоваться не перестал..
 Обидеть меня достаточно сложно,я по сути-человек ищущий постоянно...Желающий открывать длля себя новые рубежи,к которым можно и нужно идти.
В гости пригласите-не откажусь,может и у Вас что то для себя почерпну интересного.
(Отредактировал 21-01-2014 в 10:31 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Помогите разобраться с ЦАПами» - muztank - 21-01-2014 10:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|