Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой?
|
Автор |
Сообщение |
gost
Старожил
|
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? / 22-01-2014 10:09
(21-01-2014 23:53)slyhach писал(а): Цитата: просто инностранное нами ценится больше, чисто из психологических соображений, Опять громкое заявление... Вы даже не представляете как я не люблю Америку и Европу, и был бы счастлив чтобы советские динамики дали нормальный звук, но увы... Но если сравнивать с разным ново-делом которого сегодня очень не мало, то лучше слушать советские.
громко,зато красиво)...а красота требует жертв . посмотрите сколько усилителей красивых,но "портящих" уши и душу...но ведь любят! да еще как .и всё потому что мужчина эстет в первую очередь осязаемой,внешней красивой оболочки... его легко обмануть.я просто рассуждаю..поиски правды-не моя цель...я уже искал правду-не веселое это занятие,признаться ))
К слову,о совке, так любопытно, встречал людей которые поболее меня занимаются звуком, имеющих возможности несколько систем дома создать,и вы бы видели их восторг, когда чтото из совка находило правильное применение в их системе! они просто стесняются говорить друзьям, а так, я часто выступал в роли покупателя, мне рассказывали,делились...и я их понимаю! потому как это очень тонкое дело. бывает даже 3-4 раза можно слушать одну и туже вещь с разными компонентами и не понять её. есть повторюсь много неподходящего,но есть действительно хорошие вещи...и указывать пальцем не стану,поскольку человек сам только должен понять что ему нужно и что с этим делать дальше... это процесс..понравилось как написал первый ответивший в этой теме-что всё зависит от применения... применение -творческий процесс,самостоятельный, потому как учащиеся рисовать, получается не сразу и не без нервов ))
(22-01-2014 02:37)AntonZP писал(а): (21-01-2014 21:30)gost писал(а): ...сейчас например заказал динамики 4а-28 ,столько про них слышал, ну стоолько, а дома не слушал ниразу, воочию 2 раза видел и щупал, один динамик даже подключали на весу,без оформления..ну это так, не серъезно.
это действительно не серьезно.
4а-28 динамик дальнего поля, его надо слушать на большом растоянии.
сам по себе - савок савком, вы наверное забыли как смотрели кино в пионэр лагере?
пойдет только как подзвучка под телефизор.
4а-32 - это концепт или "вещь в себе", трудно что-то убавить, еще трудней прибавить. тупиковая ветвь в никуда. хотя в этом тупичке можно остановиться и жить долго и счастливо
ко всему прочему 4а-32 было много варинтов по заводам изготовителям, там сильно отличалось качество диффузора, варианты рам и магнитов, так что есть варианты... но принципиально картины это не меняет ибо горбатый запорожец в мерседесом не станет.
дальнего поля...об этом я думал, но как же понять не проверив. тоесть что будет со звуком если слушать на расстоянии не более 3х метров? в основном я слушаю в ближнем поле,так привык, скажу по секрету, -в первую очередь нравиться то что сразу слышны любые изменения ,тоесть если обычно человек слушает и привыкает,понимает,звук в течении какогото времени с дальнего поля, то в ближнем, мне кажется намного быстрее всё это воспринимается, и эта привычка уже дает о себе знать- так хочется рассесться на диване,как настоящий, роскошный парень, и для виду сигару в зубы, коньяку рюмочку в другую руку ...)) но нет, как труженик, подмастерий ,сижу на расстоянии 1.5 метра... вот такие подробности.
(Отредактировал 22-01-2014 в 10:39 gost.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какие НЧ-динамики с максимальной проработкой? - gost - 22-01-2014 10:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|