ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 23-01-2014 02:30
(22-01-2014 22:53)Nikitis писал(а):  Но поясните, что такое "обычные среднестатистические жилые помещения"?
Например, они обычные для Украины или, например, Великобритании, где делается множество брендов? Или для Штатов, где вообще все дома картонные (да, именно картонные - когда на втором этаже тамошнего частного домика бегает собака, ее слышно в подвале).
Или вы имели в виду, что "стандартными" у этих помещений является какой-то "бытовой" уровень РТ60? Но если так, то это РТ должно быть кем-то стандартизовано. Кем?
Я не пойму, какую научную базу я должен вам предложить для определения "обычного среднестатистического жилого помещения"? В чем должна быть уникальность стандартизации этого определения? Норма квадратных метров на человека во всех странах разная, архитектура разная, применяемые материалы разные, но идея одна - должно хватать пространства для комфортного пребывания и я не вижу противоречий в том, что производитель проэктирует АС для условий которые разнятся в десяток-полтора квадратных метров с набором примитивной мебели и нескольких ящиков с динамиками. Ещё раз напомню, что абсолютное большинство АС имеют эффективную дистанцию для прослушивания от 1,5м до 5м и наиболее комфортную около 3-4м до слушателя. Что непонятного в этом? Маленькая комната - маленькие колонки и маленькое усиление, маленькая дистанция, большое помещение - соответственно все большое, но дистанция все равно в пределах комфортного прослушивания 3-4м. Напомню, что давление с удвоеним дистанции падает приблизительно на 6Дб, что болевой порог 120Дб и из этой нехитрой физики весь мир делает колонки и усиление.
Воможно вы скажите, что китайцы умудряются жить на площади в два с небольшим кв.метра, но так у них в таких помещениях колонок нет, не было и не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , LionArt , aqvadim , doom , quadrokot , Dr.Hi-End , FiLiN , apr.kobra , Comandante

Сообщения в этой теме
ОСНОВЫ звука!!!!!!! - doom - 21-01-2014, 18:43
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! - Mr.Michael - 23-01-2014 02:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS