23 января 1977 года всё прогрессивное человечество затаив дыхание и широко растопырив уши впервые начало знакомится с очередным творение группы, под названием "Animals".
Узурпировав весь творческий процесс, основную концепцию альбома создал Роджер Уотерс, оставшиеся не у дел другие участники группы конечно же не проявляли особого энтузиазма по этому поводу. В конечном итоге это привело к тому, к чему и привело.
Идея альбома "Животные" базируется на антиутопической повести Джорджа Оруэлла "Скотный двор", где разные касты общества представлены в виде различных животных. Свиньи - жестокие и бездушные представители правящих классов, самодовольные лицемеры. Собаки - тупые, жадные до денег, наемники, охраняющие власть и законы свиней. Овцы-бараны - безгласное стадо, бездумно лояльное к существующему строю и жестоко эксплуатируемое вышеуказанными.
Никому и ничего это не напоминает?
Запись впервые производилась в собственной и новой, "с иголочки", студии группы - Britannia Row Studios, что на улице 35 Britannia Row, в районе Айслингтон.
На фото всё натуральное. Город Лондон. Электростанция Баттерси. Надувная свинья улетавшая прочь. По словам Уотерса, как символ надежды.
Из "показаний" фотографа Carinthia West, делавшей фотосессию: "Hipnosis сделали гигантскую надувную свинью, которая крепилась веревками и должна была, привязанная, парить над станцией, но веревки порвались, и она взмыла в небо над Лондоном. Все наблюдали за ней, как завороженные и обескураженные инцидентом. Насколько я знаю, я была единственным сторонним наблюдателем с фотоаппаратом, и я сделала эти кадры, зафиксировавшие начало воздушного путешествия свиньи."