ОСНОВЫ звука!!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 23-01-2014 18:16
(23-01-2014 17:20)doom писал(а): Не для кого не секрет,что ты у нас под Смирновым ходишь...
Но глядя на твои подставки под акустику,я понял,что ты не в теме...
По поводу уменьшения шага профиля,и увеличения жёсткости потолка,я так и не понял.Что именно ты хотел сказать?... Ну, во-первых, я не под кем не хожу . Странно, "ни для кого ни секрет", а для меня - таки новость, собственно, думаю также, как и для Смирнова... .
Андрея Смирнова уважаю - поверь на слово, есть за что (хотя лично с ним не знаком и деловых контактов не имею), собственно, также, как и А.М.Лихницкого, И.Алдошину, Althon Everest, Philip Newell, Floyd E.Toole, Ethan Winer, Jon Risch, J.P.Moncrieff и т.д. .
Во-вторых, у меня, действительно, есть свой сайт, где я не "обещаю людям чудеса акустического оформления", а реально помогаю им, естественно, в пределах своей компетенции. Ты не поверишь - таки абсолютно бесплатно .
Ты говоришь: "глядя на твои подставки под акустику,я понял,что ты не в теме...". А ты, вообще, в состоянии допустить, что твоя точка зрения не является единственно правильной...? Если "да", то может получиться действительно интересная дискуссия - думаю, что в конструктивной обстановке в теме отпишутся и профессионалы, что лично для меня, например, представляет живой интерес. Если же "нет", то пускай всё остаётся, как есть... .
"По поводу уменьшения шага профиля,и увеличения жёсткости потолка". Это не я "хотел сказать" - это положения архитектурной акустики . Причём, это справедливо, как для звукоизоляционных, так и для звукопоглощающих конструкций - чем шире шаг между элементами несущей конструкции, тем ниже их резонансная частота и, соответственно, тем более низкие частоты они способны изолировать/поглотить. Именно поэтому оптимальным для акустических конструкций таки считается шаг 60 см. (больше не получится по вполне понятным, чисто техническим причинам) .
Кстати, битое стекло вплотную под настил пола - это не вариант плавающего пола, а конструкция подиума под АС и стойку с аппаратурой, предложенная АМЛ... На старых зарубежных сайтах в качестве альтернативной конструкции также предлагался бетонный (заливной в опалубку по месту) блок толщиной 10 - 12 см. на тонкой полиуретановой подкладке, размещённой прямо на основном полу музыкальной комнаты - ничего не напоминает? . Опять же, развивая эту тему, вполне резонно предположить, что монолитность конструкции плавающего пола вовсе не обязательна, а может даже и вовсе нежелательна... .
А, если оставишь хамское отношение к оппонентам, думаю, пользы для сообщества будет гораздо больше... .
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | audin1970 , ADV , tomash , L.A.P. , pleven , Provizor , VNV73 , Спэйс , groove , magicm3n , Batis , Denis77 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|