ОСНОВЫ звука!!!!!!!
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 01:36
(24-01-2014 00:08)Mr.Michael писал(а):  Вы таки в дуб въ....лись или с сосны наеб...лись!
нет, а вы?

(24-01-2014 00:08)Mr.Michael писал(а):  Любая звуковая волна превращает плоскую поверхность с большой площадью (в данном случае пол или межэтажные перекрытия) в мембрану передающую ту же частоту с затуханием (надо объяснять почему с затуханием?).
во первых, не волна превращает, а пол, стена, перекрытия сами по себе уже являются резонансными системами (вне зависимости от наличия - отсутствия волн).
во вторых - в завистмости от параметров этой резонансной системы она может, как поглощать энергию колебаний (что нам и нужно), так и вибрировать на сопряженных частотах, не только на частоте возбуждения (надеюсь все слышали как гудят гк стены на НЧ).
так что даже нае...шись с сосны я могу аргументированно (в отличии от вас) обьяснить ваши заблужения без мата.

(24-01-2014 00:08)Mr.Michael писал(а):  Давайте МЛЯ! предположим, что эта мембрана излучает звуковые волны не вибрируя (правда смешно)! Звуковая волна первична, вибрация вторична, звуковую волну мы слушаем, вопрос; что мы демпфируем?
Отвечаю: мне сложно понять, что вы понимаете под словом демпфировнаие в контексте плавающего пола?
Относительно ПП мне известны два основных термина - звукоизоляция и виброизоляция. Остальное выплывает из них.
Осмелюсь предположить, что под демпфированием вы подразумеваете классическое определение то бишь подавление колебаний в замкнутых мех или электр системах? Но ПП сам по себе являсь резонансной системой без внешнего влияния не склонен к колебаниям. В контексте распространения звуковых волн в комнате с ПП наша основная задача не виброизолировать пол от плиты перекрытия (в таком случае он будет колебаться больше, как пример - есть плита с работающим двигателем, если плита намертво привинчена к основанию вибрация плита+двигателя минимальна, вибрация основания - максимальна, если плиту виброизолировать - вибрация плита+двигатель максимальна, вибрация, которая передается на основание минимальна), а добиться звукоизоляции, путем поглощения системой плита+подложка ударного шума и звуковых колебаний в комнате.

(24-01-2014 00:08)Mr.Michael писал(а):  Ответ; демпфируем вторичные явления и не путаем их с отражением звуковых волн от плоских поверхностей.

Говорим о НЧ. Комната к примеру 4*5*3м.
длина волны сигнала с частотой 30Гц - 17,15м, 40Гц - 8,5м, фронт волны сферический.
Ясно, что никакой речи про "отражение" не идет.
Попытаюсь обьяснить.
Стены по технологии кнауф 112 или обшивка кирпичной\газобетонной\бетонной стены гк в два слоя + мин вата, плавающий пол + материал подложки являются сами по себе элементами акустической обработки помещения в НЧ области. Они работают с волнами большой длины (НЧ поглотители), на что не способны диффузоры Шредера и прочие звукорассеивающие и звукопоглощающие конструкции. В этом основная ценность плавающего пола для меня. Понятно, что это начальный уровень и возможно придется дополнительно применять резонаторы Гельмгольца или поглотители конверсионного типа, но надеюсь, что в моем случае стен по кнауф 112 и ПП будет достаточно для уверенного поглощения НЧ.

(24-01-2014 00:08)Mr.Michael писал(а):  Прошу не обижаться на дуб и сосну. И если вам показалось, что я недостаточно аргументировал свой ответ, и я опять налил вам воды в сито, то прошу более не тревожиться.
С ув. Михаил.
Нет конечно Happy0144
Общайтесь в таком привычном для вас тоне.
Мат - серьезный аргумент в споре, но "Архитектурная физика", Н.В.Оболенский, Стройиздат, 2001 и «Справочник проектировщика. Защита от шума» / под ред. Юдина Е.Я.– М.: «Стройиздат», 1974 намного эффективнее Biggrin
С ув Виталий.
(Отредактировал 24-01-2014 в 01:50 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , L.A.P. , Victor-Blues , Provizor , apr.kobra , audin1970

Сообщения в этой теме
ОСНОВЫ звука!!!!!!! - doom - 21-01-2014, 18:43
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! - groove - 24-01-2014 01:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS