ОСНОВЫ звука!!!!!!!
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран
|
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! / 24-01-2014 16:20
Спасибо за развернутый пост.
Перед ремонтом я изучал вопрос оптимизации жилого помещения для прослушивания музыки. Универсального решения не получится, у каждого свои исходные технические данные конкретного помещения, наличие вверху-внизу или через стенку соседей либо полное их отсутствие +жанровая специфика любимой музыки.
Например,я давно отдаю предпочтение звучанию полочной акустики перед напольной. С какого-то времени мне стали неинтересны тяжелые жанры в музыке, не потому что они плохие, а потому что тянет слушать другую музыку.
"С максимализмом в голове по дороге в аудиорай мы часто попадаем в аудиоад".
Посчитав временные затраты и особенно возможное значительное уменьшение высоты и так невысокого помещения в 2,75 метра для себя принял решение, нужно найти компромисс между здравым рассудком и болезнью аудиофилической.
Я делал перепланировку, полностью переносил некапитальные стены. Всевозможных вариантов сендвичей стены из гипсокартона+различные звукопоглащающие материалы расписано в инете множество, но это не легкий случай эксперимента вткнул-переткнул сетевой шнурок,заиграло-попустило ;-) Рассматривал, считал, плакал.
В результате принял решение, вместо гипсокартона стены выстроил из газоблоков (пеноблоков). Из кирпича было бы еще лучше, но масса...., нельзя нарушать ТУ и подвергать опасности жилое строение и живущих там людей.
Ответ на вопрос покрытие паркета лак или воск ?
Я покрывал полуматовым двухкомпонентным лаком французского производства древней фирмы, Лувр заказывал у них лак для покрытия своих паркетных полов. Брал у дистрибутора в Украине, по цене получается дешевле чем известный у нас польско-шведский лак. Марку не называю, не реклама.
Нашел хорошее недорогое средство производства Германия по уходу за натуральным паркетом под лаком или воском, попробовал
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: ОСНОВЫ звука!!!!!!! - Norma - 24-01-2014 16:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|