Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
leoevgenij
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 25-01-2014 13:52
Приветствую всех форумчан! Я отношу себя к категории меломанов, а потому хочу улучшить звучание своего звука дома. А, так как, бюджет у меня ограничен, то передо мной встал вопрос о покупке(и выборе) только одного компонента: либо акустику приобрести, либо стереоусилитель. Что из них повлияет на звук в лучшую сторону?
Теперь опишу свою аппаратуру: 1) источник: будет являться ПК, и, скорее всего, другого источника в ближайшее время не предвидится ещё долгое время.В ПК встроена звуковая Creative Titanium HD с оптическим и аналоговыми выходами.Брать звук планирую с аналога,т.е. пока ЦАП буду пользовать встроенный в звуковую. Соответственно, звук выводить через Foobar+ASIO.
2) Имеется муз.центр Sony MHC-RX55 года эдак 1998-го, он сейчас подключен к звуковой и выступает в роли усилителя.Колонки подключены родные от него.Раньше звук устраивал, сейчас перестал, потому, собственно, и пишу;
3) имеется мультимедия Logitech z-5500, хороша для игр и кино, но в музыке почти равна вышеописанному центру. Хочу звук для музыки, потому сейчас эту систему хочу продать!
Стоит также сказать, что стремлюсь я не к Hi-End-у, это будет слишком, но сделать дома какой-нибудь Hi-Fi очень охота.
Расскажу, как я себе представляю свою систему: звук от компа обрабатывается ЦАП-ом звуковой, далее поступает на стереоусилитель и выходит из колонок. Собственно, центр в этой цепочке как раз лишний, но без него пока не обойдусь:
а) звук либо будет усиливаться центром и поступать на новые колонки, либо
б) звук будет усиливать купленный стереоусилитель, а колонки будут от центра.
Так вот в том и вопрос, что менять для начала, чтобы хоть ощутить прирост,пока не куплю второй компонент?
Для начала могу сейчас позволить колонки: Monitor Audio Bronze BX1, либо усилитель SANYO -EXPERT 1631 б/у, или pioneer a-550 тоже б/у. Также рассматриваю вариант усилителя Yamaha-s500 (новый).
Музыку слушаю разную, от прослушивания хочу получать удовольствие,чтобы эффект присутствия, сцена была.В общем, хочу качество, детализацию, а не кашу..другой уровень хочу)) Помогите советом?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - leoevgenij - 25-01-2014 13:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|