(06-08-2009 17:21)grasg link писал(а):to Snark:
я слушал Маккормак 225 - младший брат 500-того. с ламповым предом и тугими полочниками. очень понравилась связка, но топовой не назовешь. склонен верить, что 500-й гораздо выше 225-го и достоен быть в списках топовых изделий.
Аккуфейзы действительно считаются теплыми? все или только винтажные или класс А?
225 другой, не тот уровень
называть топовым мне сложно...я слушал гораздо более дорогие усилители, и мне они нравились меньше. С моими колонками :-)
Но 500 действительно здоровский усилитель, причем под фаберы я думаю он прекрасно встанет.
Да, я его тоже слушал с ламповым предом (естественно) :-)
по Аккам, я много не имел возможности слушать, но у меня сложилось мнение, что старые усилители и источники более "теплые". В последнее время есть тенденции у многих производителей двигаться в сторону аудиофилии - большая детальность, объем, нейтральность и воздушность. Это касается как предов, так и мощников. В результате теряется душевность и эмоциональность. Найти эту тонкую грань между слащавостью, душевностью, аналитичностью и воздушностью.....вот самое сложное :-)
кстати, у Саши Карелина когда-то был аккуфеис усилитель, может он поделится из первых рук?