История болезни или как все начиналось
Автор Сообщение
Farol Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 08-08-2009 21:02
В далёком и туманном 1975 , в очень далёком и прекрасном Комсомольске на Амуре , мой школьный друг Серёга потянул меня в книжный магазин . "Там продаётся фирменная пластинка , какой то западной рок группы" - , поведал он мне , и у меня от этих слов стало холодно в животе . Зажав в кулаке трёшник , сэкономленный на обедах , я и Серёга помчались после школы в неблизкий магазин , в душе надеясь , что там не будет переучёта , обеда или иной хрени и пластинка ещё будет в продаже. На наше счастье магазин был открыт и пластинка была в наличии ! На задней стороне конверта волосатые дядьки били по барабанам , играли на гитарах и синтезаторах и называлось всё это чудо Чеслав Неймен - Аэролит !!! Пластинка была немедлено водружена на роликовую радиолу с ламповым усилителем и корундовой монопьезоиглой и началось волшебство . На завтра , эта же плита легла под алмазную иглу Веги - 101 родителей моего друга Сашки , и из пары 10 МАС -1 мы услышали звук под названием СТЕРЕО !!! За плиту мне немедленно предложили её 5 кратную стоимость и я решил сделать на этом свой первый в жизни бизнес. Я продал плиту с надеждой , что завтра поеду в тот же магазин и куплю себе ещё одну , а немыслимая для 14 летнего пацана сумма в 12 рублей будет в моём полном распоряжении ! Но мы жили в советской стране и иметь такую пластинку хотели не только дети , но и взрослые. Когда после школы я примчался в магазин и перелопатил все полки с пластинками , я понял что горько ошибался , ПЛАСТИНКИ НЕ БЫЛО. Чего мне стоило вернуть её обратно от Сашки описывать не буду , но именно с этих событий я стал меломаном . Потом была Нота без корпуса и с зелёным неоновым индикатором записи , Дип Пёпл , Квин и Элтон Джон , пленки тип 4 , которые сыпались после трёх прослушиваний , портвейн , клеша и приталеные рубашки с огромными воротниками .
Сейчас нет ни Ноты , ни плёнок , но Аэролит до сих пор со мной !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS