История болезни или как все начиналось
|
Автор |
Сообщение |
k417
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 08:37
(06-08-2009 18:44)Garin link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=12558.msg240845#msg240845 date=1249572322]
А секретиком не поделитесь, а то мне в палате №7 уже койкоместо рядом с Наполеоном забронировали К сожалению, в рамках форума - невозможно. Просто людям по своей природе свойственно все усложнять.
П.С. Может вам поболеть нужно. Глядишь и переболеете и станет все на круги своя.
[/quote]
Ага, это как грипп, лекарства нет, переболеешь и у организма иммунитет появляется. Бывают правда осложнения
Лечение у этой болезни одно, постельный режим и малиновое варенье, для активного потоотделения Ну, то есть делом заняться надо, а ХиФи должно быть хобби, а не самоцель в жизни.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 08:52
Первый магнитофон моего детства: монофонический бобинник Elfa (?), даже в названии не уверен, номера тоже не помню. В Прибалтике делали. Отец его купил примерно в 1977 году. Записи в основном делались с телевизора. Такая вот аудиофилия... И все в доме были счастливы.
Потом был кассетник Электроника 203, винилокрут Radiotehnika 301, у которого был вход и к нему подключался кассетник, получалось круто, по 10 Ватт на канал. Вокруг была тьма знакомых, у которых отцы работали на флоте и у них водилась всякая экзотика в виде Шарпов и т.п. Я только облизывался. Так и прошла вся юность.
Помню, на 18-ти летие мне подарили кучу денег, плюс были свои - в совхозе работал на третьем курсе. Это был 1986 год, расцвет кассетных дек. Не дотягивал по деньгам купить какую-то японскую "круть". Просил отца, так и не допросился, чтобы добавил. Правда, немало бы пришлось "добавить". Хотя родители тогда жили на Севере и деньги уже были в семье...
Первый "аппарат" - большая мыльница Сони (ПКД, 2 кассеты, радио) - появился у меня только в 1992 году, уже когда сам начал работать на флоте. И служил она мне единственным источником наслаждений аж до 2002 года, когда я взял с рук первый свой Hi-Fi: ПКД Sony 202 ES (ещё японский) и усь Nad 304 (кажется, в номере не уверен). Первые три акустики долго не задержались, а вот Yamaha 10 (не студийные!) держалась долго.
Ну, остальное вы знаете...
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 12:35
Это не вспомню. Но кажись был то ли белый, то ли чёрный. Там был ещё и динамик с трансформатором 0,5гдш кажется...
Первое что собрал на нём - мультивибратор на двух МП42 со светодиодами - мигало
А в принципе, первой поделкой был детекторный радиоприёмник: макетка из фанерки, катушка на карандаш намотанная, диод Д9, переменный кондёр от радиолы, карниз в качестве антенны, батарея в качестве заземлеия и наушники ТОН-2 - и восторг и бессоные ночи. Работало то без питания - вечный двигатель
(Отредактировал 07-08-2009 в 12:38 Serega.)
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
k417
Ветеран
|
|
|
|
|
Пивз
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 08-08-2009 21:02
В далёком и туманном 1975 , в очень далёком и прекрасном Комсомольске на Амуре , мой школьный друг Серёга потянул меня в книжный магазин . "Там продаётся фирменная пластинка , какой то западной рок группы" - , поведал он мне , и у меня от этих слов стало холодно в животе . Зажав в кулаке трёшник , сэкономленный на обедах , я и Серёга помчались после школы в неблизкий магазин , в душе надеясь , что там не будет переучёта , обеда или иной хрени и пластинка ещё будет в продаже. На наше счастье магазин был открыт и пластинка была в наличии ! На задней стороне конверта волосатые дядьки били по барабанам , играли на гитарах и синтезаторах и называлось всё это чудо Чеслав Неймен - Аэролит !!! Пластинка была немедлено водружена на роликовую радиолу с ламповым усилителем и корундовой монопьезоиглой и началось волшебство . На завтра , эта же плита легла под алмазную иглу Веги - 101 родителей моего друга Сашки , и из пары 10 МАС -1 мы услышали звук под названием СТЕРЕО !!! За плиту мне немедленно предложили её 5 кратную стоимость и я решил сделать на этом свой первый в жизни бизнес. Я продал плиту с надеждой , что завтра поеду в тот же магазин и куплю себе ещё одну , а немыслимая для 14 летнего пацана сумма в 12 рублей будет в моём полном распоряжении ! Но мы жили в советской стране и иметь такую пластинку хотели не только дети , но и взрослые. Когда после школы я примчался в магазин и перелопатил все полки с пластинками , я понял что горько ошибался , ПЛАСТИНКИ НЕ БЫЛО. Чего мне стоило вернуть её обратно от Сашки описывать не буду , но именно с этих событий я стал меломаном . Потом была Нота без корпуса и с зелёным неоновым индикатором записи , Дип Пёпл , Квин и Элтон Джон , пленки тип 4 , которые сыпались после трёх прослушиваний , портвейн , клеша и приталеные рубашки с огромными воротниками .
Сейчас нет ни Ноты , ни плёнок , но Аэролит до сих пор со мной !!!
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 11:47
У меня в детстве была дурная привычка , я много читал . Книжек своих не было и добывать крупицы знаний приходилось , регулярно посещая библиотеку. Как то морозной зимой то ли 75 то ли 76 года , я по привычке забрёл в библиотеку , зашёл в читальный зал и попросил подшивку журнала " Клуб и художественная самодеятельность " за прошедший год . Я читал все журнала , где хоть каким то образом могла оказаться информация о западной музыке и Клуб был одним из них . Пересмотрев несколько номеров и , не найдя в них ничего интересного , кроме совковой действительности , я открыл следующий номер , и о чудо , в нем была статья , которая называлась " Обратная сторона луны". Фото четырех патлатых парней мне ничего не говорили и название группы "Пинк Флойд" тоже. Но надо отдать должное журналисту , писавшему эту статью : он сумел описать музыку этой группы так , что мне немедленно захотелось её послушать ! Да и название группы запало в душу сразу , смачно так : ПИНК ФЛОЙД !!!
В универмаге был отдел , где за 5 руб. можно было записать один альбом и список груп и альбомов , доступных для записи. К тому времени я знал ещё одно название группы "Дип Пёпл", и даже знал как оно пишется на английском языке !Так вот , чтобы не тратить дифицитнейшую по тому времени плёнку, я решил записать сразу 2 альбома : Дарк Сайд и Дип Пёпл 1975 года /Come Taste The Band/. Обменяв червонец на плёнку , я примчался домой и поставил запись на допотопную Ноту. Как только из динамика послышались удары сердца , я понял - это на долго , потому что моё сердце забилось в такт !!! Жаль , что этой первой моей плёнки сейчас нет , но я чертовски рад , что тогда сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР !!!
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 12:20
а я годом ранее, то есть в 74 удрал из садика и пришел к маме на работу в библиотеку, народ смотрит, шкет по ступенькам подымается, обступили и спрашивают ты кто, почему один, а я отвечаю, я Вова...Вова Ленин, они ржать гады, не знали, что мою маму Леной звать, так, что я в библиотеке вырос
а музыкой в 1 классе увлекся, когда у брата двоюродного проигрыватель появился, не помню названия, пожож был по форме на синтезатор корг тех времен, крышка на салазках сдвигалась в бок, первое, что вставило из того, что было в его небольшой фонотеке, это Смоки, а потом по моей просьбе, родители мне купили монофонический проигрыватель, который был похож на чемодан, Концертный-304 и понеслось... потом в 7классе касетник Вильма с сенсорными кнопками и колонками С-30 счастья было, не мерянно
(Отредактировал 09-08-2009 в 12:22 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
Re: История болезни или как все начиналось / 11-08-2009 22:06
(09-08-2009 11:47)Farol link писал(а):. Как только из динамика послышались удары сердца , я понял - это на долго , потому что моё сердце забилось в такт !!! классно сказал. респект и уважуха. я роман в 1979 году написал. там такие слова были:
...глаза закрылись, сознание померкло, голоса он уже не слышал. Музыка смятения, когда то разделившая мир на две неравные части. Led Zeppelin. Dazed and Confused.
но сейчас это все совсем не греет. промайнуло и ушло куда то.
верно сказано: там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным
и сказал так Чехов. Антон Палыч.
Юрий
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|