История болезни или как все начиналось
Автор Сообщение
k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 08:37
(06-08-2009 18:44)Garin link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=12558.msg240845#msg240845 date=1249572322]
А секретиком не поделитесь, а то мне в палате №7 уже койкоместо рядом с Наполеоном забронировали Biggrin
К сожалению, в рамках форума - невозможно. Nowink Просто людям по своей природе свойственно все усложнять.Wink
П.С. Может вам поболеть нужно. Глядишь и переболеете и станет все на круги своя.Wink
[/quote]

Ага, это как грипп, лекарства нет, переболеешь и у организма иммунитет появляется. Бывают правда осложнения Sad
Лечение у этой болезни одно, постельный режим и малиновое варенье, для активного потоотделения Biggrin Ну, то есть делом заняться надо, а ХиФи должно быть хобби, а не самоцель в жизни.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: История болезни или как все начиналось / 06-08-2009 21:12
(06-08-2009 19:24)Alex M link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12558.msg236417#msg236417 date=1248873152]
что значит \"помнит Севу\", он живее всех живых Улыбка
в 2001 мои друзья были у него гостями в Севаобороте (концерт живой сыграли даже), для тех, кто слушал его в 80-е - это все таки особый экспириенс. Правда, и они были для Севы почетными гостями Улыбка
Друзья в гостях у Севы Новгородцева- это Aнна[Умка]?
[/quote]

угу, мы с Аней старые друзья
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 06-08-2009 21:37
У меня началось все пожалуй с бабушкиных ламповых радиоприемников, у нее их было несколько в разные времена. Телевизора у нее никогда не было. Так что "Театр у микрофона" и так далее... Тот звук сильно запал мне в душу. Потом папа купил Днипро - ламповый бобинник. Потом папа купил проигрыватель винила Радиотехника, усилитель Амфитон 002 и акустика S30. Потом родители мне подарили на окончание 8-го класса магнитофон катушечный Орбита 106 - я сам сделал там реверс, благо что там было 3 двигателя. Получилось хорошо...
Потом был перерыв лет на десять, потом.... Китайский металолом, этот форум... дальше вы знаете Biggrin ... Я всегда искал тот звук из бабушкиного радиоприемника... И сейчас ищу... Мне уже и стерео не надо - аудиофильская ересь?? Shocked но это так....

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 08:52
Первый магнитофон моего детства: монофонический бобинник Elfa (?), даже в названии не уверен, номера тоже не помню. В Прибалтике делали. Отец его купил примерно в 1977 году. Записи в основном делались с телевизора. Такая вот аудиофилия... И все в доме были счастливы.
Потом был кассетник Электроника 203, винилокрут Radiotehnika 301, у которого был вход и к нему подключался кассетник, получалось круто, по 10 Ватт на канал. Вокруг была тьма знакомых, у которых отцы работали на флоте и у них водилась всякая экзотика в виде Шарпов и т.п. Я только облизывался. Так и прошла вся юность.
Помню, на 18-ти летие мне подарили кучу денег, плюс были свои - в совхозе работал на третьем курсе. Это был 1986 год, расцвет кассетных дек. Не дотягивал по деньгам купить какую-то японскую "круть". Просил отца, так и не допросился, чтобы добавил. Правда, немало бы пришлось "добавить". Хотя родители тогда жили на Севере и деньги уже были в семье...
Первый "аппарат" - большая мыльница Сони (ПКД, 2 кассеты, радио) - появился у меня только в 1992 году, уже когда сам начал работать на флоте. И служил она мне единственным источником наслаждений аж до 2002 года, когда я взял с рук первый свой Hi-Fi: ПКД Sony 202 ES (ещё японский) и усь Nad 304 (кажется, в номере не уверен). Первые три акустики долго не задержались, а вот Yamaha 10 (не студийные!) держалась долго.
Ну, остальное вы знаете...
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 11:37
Непорсдственно радиолюбительство-после первого класса, на ДР большой конструктор из москвы родственники придарили-Дойче электронишь лабораториень-чтотипа того.Кубики монтажные, паяльник не требовался.
Звук ламповый из радиолы или телека уже нравился в детсаде и мог отличать от транзисторного прогрывателя или магнитофона
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 12:08
(07-08-2009 11:37)Пивз link писал(а):Непорсдственно радиолюбительство-после первого класса, на ДР большой конструктор из москвы родственники придарили-Дойче электронишь лабораториень-чтотипа того.Кубики монтажные, паяльник не требовался.
Звук ламповый из радиолы или телека уже нравился в детсаде и мог отличать от транзисторного прогрывателя или магнитофона
У меня был конструктор совковый - там тоже паяло не нужен был - торчали пружинки и в эти пружинки зажимались провода. А вот проводов обычно не хватало Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 12:22
[/quote]

У меня был конструктор совковый - там тоже паяло не нужен был - торчали пружинки и в эти пружинки зажимались провода. А вот проводов обычно не хватало Улыбка
[/quote]

Аналогично. Цвета морской волны был пластик.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 12:35
Это не вспомню. Но кажись был то ли белый, то ли чёрный. Там был ещё и динамик с трансформатором 0,5гдш кажется... Улыбка

Первое что собрал на нём - мультивибратор на двух МП42 со светодиодами - мигало Happy0144 Biggrin

А в принципе, первой поделкой был детекторный радиоприёмник: макетка из фанерки, катушка на карандаш намотанная, диод Д9, переменный кондёр от радиолы, карниз в качестве антенны, батарея в качестве заземлеия и наушники ТОН-2 - и восторг и бессоные ночи. Работало то без питания - вечный двигатель Улыбка
(Отредактировал 07-08-2009 в 12:38 Serega.)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 15:47
(07-08-2009 12:35)Serega link писал(а):Работало то без питания - вечный двигатель Улыбка
Или что нас окружает и как мы живем Sad
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 16:23
Без питания...Крепок был советкий союз, мегаваты вдувая в Маяк и ПроминьWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 16:55
Да уж, было дело. Но эфир был чище всё-равно...

Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 07-08-2009 17:39
(07-08-2009 16:55)Serega link писал(а):Да уж, было дело. Но эфир был чище всё-равно...
Эфир был в необразимое кол-во раз чище. Улыбка Люблю КВ с 10и лет Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 00:06
2Farol красивая история, зачитался аж Happy0144

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 08-08-2009 21:02
В далёком и туманном 1975 , в очень далёком и прекрасном Комсомольске на Амуре , мой школьный друг Серёга потянул меня в книжный магазин . "Там продаётся фирменная пластинка , какой то западной рок группы" - , поведал он мне , и у меня от этих слов стало холодно в животе . Зажав в кулаке трёшник , сэкономленный на обедах , я и Серёга помчались после школы в неблизкий магазин , в душе надеясь , что там не будет переучёта , обеда или иной хрени и пластинка ещё будет в продаже. На наше счастье магазин был открыт и пластинка была в наличии ! На задней стороне конверта волосатые дядьки били по барабанам , играли на гитарах и синтезаторах и называлось всё это чудо Чеслав Неймен - Аэролит !!! Пластинка была немедлено водружена на роликовую радиолу с ламповым усилителем и корундовой монопьезоиглой и началось волшебство . На завтра , эта же плита легла под алмазную иглу Веги - 101 родителей моего друга Сашки , и из пары 10 МАС -1 мы услышали звук под названием СТЕРЕО !!! За плиту мне немедленно предложили её 5 кратную стоимость и я решил сделать на этом свой первый в жизни бизнес. Я продал плиту с надеждой , что завтра поеду в тот же магазин и куплю себе ещё одну , а немыслимая для 14 летнего пацана сумма в 12 рублей будет в моём полном распоряжении ! Но мы жили в советской стране и иметь такую пластинку хотели не только дети , но и взрослые. Когда после школы я примчался в магазин и перелопатил все полки с пластинками , я понял что горько ошибался , ПЛАСТИНКИ НЕ БЫЛО. Чего мне стоило вернуть её обратно от Сашки описывать не буду , но именно с этих событий я стал меломаном . Потом была Нота без корпуса и с зелёным неоновым индикатором записи , Дип Пёпл , Квин и Элтон Джон , пленки тип 4 , которые сыпались после трёх прослушиваний , портвейн , клеша и приталеные рубашки с огромными воротниками .
Сейчас нет ни Ноты , ни плёнок , но Аэролит до сих пор со мной !!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: utrechko_ua
Farol Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 11:12
Спасибо ! Возможно следует продолжение Улыбка
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 11:47
У меня в детстве была дурная привычка , я много читал . Книжек своих не было и добывать крупицы знаний приходилось , регулярно посещая библиотеку. Как то морозной зимой то ли 75 то ли 76 года , я по привычке забрёл в библиотеку , зашёл в читальный зал и попросил подшивку журнала " Клуб и художественная самодеятельность " за прошедший год . Я читал все журнала , где хоть каким то образом могла оказаться информация о западной музыке и Клуб был одним из них . Пересмотрев несколько номеров и , не найдя в них ничего интересного , кроме совковой действительности , я открыл следующий номер , и о чудо , в нем была статья , которая называлась " Обратная сторона луны". Фото четырех патлатых парней мне ничего не говорили и название группы "Пинк Флойд" тоже. Но надо отдать должное журналисту , писавшему эту статью : он сумел описать музыку этой группы так , что мне немедленно захотелось её послушать ! Да и название группы запало в душу сразу , смачно так : ПИНК ФЛОЙД !!!
В универмаге был отдел , где за 5 руб. можно было записать один альбом и список груп и альбомов , доступных для записи. К тому времени я знал ещё одно название группы "Дип Пёпл", и даже знал как оно пишется на английском языке !Так вот , чтобы не тратить дифицитнейшую по тому времени плёнку, я решил записать сразу 2 альбома : Дарк Сайд и Дип Пёпл 1975 года /Come Taste The Band/. Обменяв червонец на плёнку , я примчался домой и поставил запись на допотопную Ноту. Как только из динамика послышались удары сердца , я понял - это на долго , потому что моё сердце забилось в такт !!! Жаль , что этой первой моей плёнки сейчас нет , но я чертовски рад , что тогда сделал ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР !!!
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 12:20
а я годом ранее, то есть в 74 удрал из садика и пришел к маме на работу в библиотеку, народ смотрит, шкет по ступенькам подымается, обступили и спрашивают ты кто, почему один, а я отвечаю, я Вова...Вова Ленин, они ржать гады, не знали, что мою маму Леной звать, так, что я в библиотеке вырос Biggrin
а музыкой в 1 классе увлекся, когда у брата двоюродного проигрыватель появился, не помню названия, пожож был по форме на синтезатор корг тех времен, крышка на салазках сдвигалась в бок, первое, что вставило из того, что было в его небольшой фонотеке, это Смоки, а потом по моей просьбе, родители мне купили монофонический проигрыватель, который был похож на чемодан, Концертный-304 и понеслось... потом в 7классе касетник Вильма с сенсорными кнопками и колонками С-30 счастья было, не мерянно Biggrin
(Отредактировал 09-08-2009 в 12:22 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 09-08-2009 12:26
(07-08-2009 16:55)Serega link писал(а):Да уж, было дело. Но эфир был чище всё-равно...
За последние 40 лет уровень радиозагрязнения вырос всего лишь в ... 30 000 раз.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 11-08-2009 22:06
(09-08-2009 11:47)Farol link писал(а):. Как только из динамика послышались удары сердца , я понял - это на долго , потому что моё сердце забилось в такт !!!
классно сказал. респект и уважуха. я роман в 1979 году написал. там такие слова были:
...глаза закрылись, сознание померкло, голоса он уже не слышал. Музыка смятения, когда то разделившая мир на две неравные части. Led Zeppelin. Dazed and Confused.
но сейчас это все совсем не греет. промайнуло и ушло куда то.
верно сказано: там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным
и сказал так Чехов. Антон Палыч.

Юрий
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: История болезни или как все начиналось / 12-08-2009 10:09
(11-08-2009 22:06)artmaster link писал(а):верно сказано: там хорошо, где нас нет: в прошлом нас уже нет, и оно кажется прекрасным
и сказал так Чехов. Антон Палыч.
в будущем нас тоже нет, но оно кажется пугающим неизвестностью...

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS